vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Рейтинг фальшивок в России |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Рейтинг фальшивок в России |

Коллекционирование антикварных произведений искусства в мире все больше напоминает азартную игру, поскольку процент подлинных работ на рынке с каждым годом только уменьшается. Вот одна из последних сводок. Специалисты центра научно-исследовательской независимой экспертизы имени П. М. Третьякова подвели итоги 2016 года, и составили своеобразный рейтинг самых подделываемых русских художников.

Директор центра Александр Чвала заявил: «Один из результатов нашей работы на арт-рынке − привычка покупателей требовать заключение экспертов: сейчас ни один уважающий себя аукцион или ценящий свое имя галерист не предложит клиенту работу без экспертного заключения. В Европе и в США таких экспертов (по русскому искусству − прим. В. Д.) почти нет и многие аукционы или дилеры просто берут работы на основе описаний, провенанса, который очень легко сфальсифицировать. Истории про наследство с чердака умершей бабушки родом из России − самые часто встречающиеся».

А вот слова сооснователя центра Александра Попова: «Более 55% произведений искусства русских авторов при экспертизе оказываются поддельными. Особо популярны среди фальсификаторов... ПРОДОЛЖЕНИЕ

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments