vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Флора Борси. Автопортреты |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Флора Борси. Автопортреты |
В 2016 году венгерская фотохудожница Флора Борси (Flora Borsi) представила серию постановочных снимков «Animeyed», в которых продемонстрировала творческий и изобретательный подход к жанру автопортрета. Чисто внешне, в цикле показаны лишь изысканные гибриды человека и животного, но по сути − это философская попытка разобраться в двойственной сущности условного индивидуума, почувствовать нашу неразрывную связь с природным миром. В каждой своей композиции Флора мастерски перевоплощается в новый образ, используя в качестве выразительных средств мимику, различные прически, макияж и цветные контактные линзы, чтобы максимально соответствовать характеру выбранного животного. Естественно, на последнем этапе снимки подвергаются цифровой обработке и цветокоррекции, но это как раз тот случай, когда компьютерная графика не кажется вычурной или излишней.

Subscribe

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Такой Хоккей нам нужен!1!

    Кто из моего поколения дожил до дня сегодняшнего тот, и на фоне прогрессирующего склероза вкупе с атакующим маразмом, помнит тот феерический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments