vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Categories:

Куклы Гули Алексеевой |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Куклы Гули Алексеевой |

Кукольный мир петербургской художницы Гули Алексеевой − это мир театра, сказки, изысканной стилизации. И это не случайно. Гуля окончила сценографический факультет Ленинградского Государственного института театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова, работала в драматических театрах, поставила несколько кукольных спектаклей. Художница всегда любила кукол, но долгое время не решалась создавать их сама, поскольку не считала себя профессиональным скульптором. Когда в городе открылась галерея Варвары Скрипкиной, Гуля рискнула наконец заняться куклами всерьез, а с 2004 года − это стало ее основной профессией.

Персонажи Гули Алексеевой постоянно дают зрителю почву для размышлений, они невероятно яркие, харизматичные, фантазийные. Их лица могут быть радостны, задумчивы, грустны, но они всегда одухотворены и наполнены внутренней жизнью. Художница все время придумывает новые темы и образы, экспериментирует с техниками и приемами, работает с различными материалами − папье-маше, деревом, эфопластом. Многими из своих творческих находок она делится на специализированных мастер-классах и на страницах своего блога в Живом Журнале. Произведения Гули Алексеевой регулярно участвуют в выставках и пользуются заслуженным спросом у коллекционеров. Буквально сейчас в Санкт-Петербурге, в Центральном выставочном зале Конюшенного корпуса проходит международная выставка «Игра в куклы», на которой представлены работы ведущих мастеров кукольного жанра, и среди них − глубокие и многоплановые куклы Гули Алексеевой. Выставка продлится до 19 июня, так что можно успеть. С творчеством художницы также можно познакомиться в Фейсбуке и Инстаграме.

куклы Гули Алексеевой (Санкт-Петербург)

Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments