vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Categories:

Облако неведения |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Облако неведения |
«Эрозия цивилизаций и «культуры» в целом − это тема, которая волнует меня последние 25 лет моей художественной практики. Культуры появляются, устаревают и заменяются новыми. В настоящее время нам говорят, что бумажная книга обречена на смерть. Когда я был младше, то был очень расстроен из-за идеологии прогресса. Мои работы в 3D, а также в живописи, рождаются из идеи, что высшее знание вполне может возникнуть из эрозии, а не из накопления. Поэтому я вырезаю пейзажи из книг и рисую романтические пейзажи. Массивы отброшенных знаний возвращают нас к тому, чем они и являются на самом деле: просто горами. Они разрушаются все больше и становятся холмами. Затем они сглаживаются и превращаются в равнины, на которых уже ничего не происходит. Груды устаревших энциклопедий возвращаются к тому же. Туманы и облака стирают все наши знания и наши мысли. После тридцатилетней практики, единственное, чего я желаю по-прежнему, чтобы мое искусство отражало это густое «облако неведения». Канадский скульптор Гай Лэреми (Guy Laramee).

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments