vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Category:

Космические корабли

Оригинал взят у vladimir_dianov в Космические корабли
Если вспомнить архитектурные объекты Захи Хадид, они как раз напоминали космические станции и звездолеты. Но увидеть в облике современных зданий и сооружений элементы, напоминающие нам о межзвездных путешествиях − задача чуть посложнее. Итальянский архитектор Алессио Форлано сделал шаг в этом направлении, и его серия «Эмоциональная архитектура» продемонстрировала, как убедительно могут имитировать космические базы фасады и купола зданий, снятые в нужном ракурсе. Выбранный художником черно-белый режим только усилил этот эффект и добавил снимкам драматичности и контраста. По этому же пути пошел дизайнер из Гамбурга Ларс Стигер (Lars Stieger), который довел концепцию «архитектурного космоса» до логического завершения, не ограничиваясь лишь намеками и ассоциациями. Его серия монохромных фотографий «Spaceships» («Космические корабли»), уже прямо переносит зрителя в область научной фантастики.

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments