vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Categories:

Персонажи Владимира Волегова |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Персонажи Владимира Волегова |
Проживающий в Испании российский художник Владимир Волегов работает в двух направлениях − живопись и авторские куклы. В 2011 году у него появился замысел создать 3D-открытки с жанровыми сценками, а антураж и фигурки для этого проекта сделать вручную. Так возникли скульптурные образы Леонардо да Винчи и Джоконды. Для открыток их качество было вполне приличным, но для экспозиции не хватало более тщательной проработки фигур. Владимиру захотелось сделать несколько авторских кукол, каждая из которых обладала бы обаянием и собственным, ярко выраженным характером. Надо заметить, что персонажи у художника всегда выходят немного гротескными и шаржированными, и если в образах Дали, Ван Гога, Ленина это как-то не вызывает возражений, то образ Одри Хепберн, на мой взгляд, получился не очень. (То есть, наверное, получился какой-то образ, но явно не образ Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани». Но это сугубо мое личное мнение). Владимир Волегов участвовал в специализированных выставках кукол в Европе, в частности, в «Doll Expo 2012» (Париж), «Art Expo New York 2012» (Нью-Йорк), «Doll Show 2012» (Барселона), и даже создал по заказу журнала «Tot en Rus» куклу, изображающую баронессу Фиону фон Тиссен. За творческими успехами этого интересного художника можно следить на сайтах artvolegov.ru и volegovdolls.com. Все картинки взяты оттуда и принадлежат автору.

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments