vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Выпрямись! |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Выпрямись! |

Инсталляция Марио МэнкиЗабавную инсталляцию создал в Берлине художник Марио Мэнки (Mario Mankey). Композиция «Ego Erectus» («выпрямленное», или «прямоходящее эго»), представляет собой две гигантские ноги, пробивающие потолок пустой комнаты. Инсталляция задумана как временная, поскольку существует в рамках проекта «The HAUS» («Дом»), предпринятого 175 художниками, пожелавшими превратить внутреннюю часть заброшенного пятиэтажного банка в яркую экспозицию молодого искусства. Художник заявляет, что в своем творчестве концентрируется, в основном, на вечных противоречиях современной личности, подавляемой собственными амбициями и социальными ограничениями. Работы Марио могут быть разными − это и живопись, и комикс, и уличная фреска, но они всегда пытаются установить художественный диалог со зрителем, используя не только язык эстетики, но и методы провокации, сопряженной с юмором и сарказмом.

Инсталляция Марио Мэнки

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments