vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Categories:

Инсталляции Руне Гунерюссена |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Инсталляции Руне Гунерюссена |
Норвежский художник Руне Гунерюссен (Rune Guneriussen) занимается тем, что переносит предметы человеческого обихода в природную среду, создавая масштабные композиции, построенные из книг, ламп и других объектов. Обычно свои инсталляции автор размещает в отдаленных уголках леса, на берегах рек, среди фьордов или холмов. Выглядят эти странные работы достаточно сюрреалистично, а отдельные из них напоминают творчество знаменитого британского дизайнера и фотографа Сторма Торгерсона. Впрочем, свою деятельность Руне Гунерюссен относит не к области фотографии, а скорее к скульптуре и концептуальному творчеству. В своем заявлении художник так говорит о своем методе: «Этот процесс включает в себя объект, историю, пространство и, самое главное, время, в которое все создается. Это подход к балансу между природой и человеческой культурой, а также всеми подуровнями нашего существования».
Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments