vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Categories:

Петербург Олега Ильдюкова

Оригинал взят у vladimir_dianov в Петербург Олега Ильдюкова

Художник Олег Ильдюков, фото: ФейсбукПродолжаем тему города, начатую статьями о творчестве Владимира Шинкарёва, Александра Волкова и Азата Галимова. Сегодня своим взглядом на Санкт-Петербург поделится художник-график Олег Евгеньевич Ильдюков. В его интерпретации невский пейзаж предстает элегичным, загадочным и несколько отстраненным, лишенным тех красивых банальностей, столь милых взору беспечного туриста. В конце концов питерский сплин никто не отменял, а изготовление «парадных» открыток − всего лишь способ закамуфлировать действительность, выдать ее за что-то другое. Образы Олега Ильдюкова ближе всего к романтической традиции реалистической школы, и несмотря на современные реалии, присутствующие на некоторых листах (трамвай, зонт, автомобиль), могли бы послужить неплохими иллюстрациями к петербургской прозе Достоевского, например. Произведения, представленные ниже, выполнены на бумаге в технике туши и частично − акварели. Более подробно с творчеством автора вы можете познакомиться здесь.

Небольшая справка: Олег Ильдюков родился в 1966 году в Свердловске, в 1981-84 годах учился в средней художественной школе им. Иогансона в Ленинграде, в 1992 году окончил архитектурный факультет Академии художеств им. И. Е. Репина (мастерская профессора В. С. Волонсевича). В 1993 год вошел в состав объединения свободных художников Санкт-Петербурга «Вернисаж», член Союза художников РФ, участник множества групповых и персональных выставок в России и за рубежом.



ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ...

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments