vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Category:

Бэнкси встречает Баския |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Бэнкси встречает Баския |
21 сентября в британской столице открывается первая крупномасштабная выставка американского неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския (Jean-Michel Basquiat). За несколько дней до открытия экспозиции в «Barbican Art Gallery», известный уличный провокатор Бэнкси оставил на стенах культурного центра Барбикан две новые фрески, обыгрывающие произведения Баския. На одной фреске Бэнкси процитировал известное полотно 1982 года «Мальчик и собака в Джоннипампе», добавив к сюжету фигуры двух полицейских, обыскивающих «мальчика». Другая композиция изображает цепочку людей, стоящих в билетную кассу на колесо обозрения, на котором вместо кабинок пририсованы «фирменные» короны Баския. Выставка «Basquiat Boom for Real» продлится до 28 января 2018 года. На ней будет представлено более ста работ из международных музеев и частных коллекций. Все фото: © Patrick Nguyen (2017).

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments