vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Categories:

Ход коллекции подобен ходу эскадры |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Ход коллекции подобен ходу эскадры |
Коллекционер Роман Данилович Бабичев с начала девяностых годов прошлого века приобретает произведения русской живописи, графики и скульптуры. В интервью газете «The Art Newspaper Russia» он делится свом опытом собирателя. Вот лишь небольшие выдержки из этой статьи:
«Cоставление хорошей коллекции - действительно творческий акт, требующий знаний, глаза и вкуса, точной концепции собрания, а кроме того, безжалостности к средним и неинтересным вещам. Соломон Шустер любил цитировать чью-то мудрость, что ход коллекции подобен ходу эскадры, он определяется ее самым тихоходным судном: как только оно тонет — эскадра идет быстрее. Когда смотришь какое-нибудь собрание, сразу видны слабые вещи, и, если их убрать, коллекция сильно выигрывает. ПРОДОЛЖЕНИЕ,,,
Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments