vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Бумажные парики |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Бумажные парики |
Tри года назад мы восхищались этническими свадебными платьями из бумаги, созданными петербургской художницей Асей Козиной. В 2015 году она представила серию бумажных париков, вдохновленных модой галантной эпохи XVII века, а совсем недавно дополнила коллекцию новыми работами, которые объединила в цикл «Небоскреб на голове». Свою концепцию художница объяснила так: «Парики барокко и рококо часто украшались символами роскоши, изысканности и романтических настроений общества. Это могли быть модели фрегатов, сложные натюрморты из экзотических фруктов, цветов и даже чучел птиц. Нам захотелось развить наш проект с бумажными барочными париками и увязать его с аналогичными символами нашей современности». Представленные ниже произведения − это синтез трех видов искусства: дизайна, скульптуры и художественной фотографии. Над проектом работали художники Ася и Дмитрий Козины, фотограф Анастасия Андреева, ассистент фотографа Дина Харитонова, визажисты Светлана Дедушкина, Ольга Якушенко, модели: Мария Татаринова, Марфа Иванова, Олеся Полякова, Жульетт Маевская.

Бумажный парик Аси Козиной (Россия)

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments