vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Робер Лепаж о театре |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Робер Лепаж о театре |
Из интервью канадского режиссера, драматурга, основателя театра «Ex Machina» Робера Лепажа (Robert Lepage): «…театр может развлекать аудиторию в большей степени, чем видео­игры, приставки и даже кинематограф, используя при этом те же приемы интерактивности. Он способен все объединять. В перформансе ты смотришь на человека, который переживает определенный опыт прямо сейчас. Это приводит к новому осознанию самого себя. То, что сегодня легко посмотреть на произведения искусства с помощью компьютера или телевизора, воспринимать их через экранную плоскость, играет не в пользу искусства. Поэтому трансформация самого процесса создания произведения в суть события закономерна. Только то искусство, которое позволит пережить какой-то опыт, может заставить современного человека выйти из дома.

режиссер Робер Лепаж, фото Getty Images

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments