vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Пони Рейнхард, часть 2 |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Пони Рейнхард, часть 2 |
В наши дни рисунки на теле уже не воспринимаются так однозначно, как пару десятилетий назад. Выйдя из криминальной и уличной субкультуры, искусство татуировки постепенно превратилось в целую сферу художественного творчества, которой не брезгуют заниматься самые талантливые и профессиональные художники-графики. Все большее число культурологов рассматривает боди-арт в качестве одного из неотъемлемых жанров современного искусства, а кураторы демонстрируют произведения этих мастеров в залах престижных галерей и музеев. Вот и художница Пони Рейнхард (Pony Reinhardt) удостоилась права показать свои работы в Смитсоновской национальной галерее искусств, получив эту возможность как американский ученый в сфере искусства, степени, ежегодно присуждаемой Департаментом образования США по программе «US Presidential Scholar of the Arts». В прошлом году я уже публиковал подборку произведений Пони Рейнхард, с другими ее работами вы можете познакомиться в Инстаграме художницы. Стилистически − это все та же, похожая на старинные офорты, монохромная графика, в которой смешаны изображения естественного мира с элементами астрологии и сакральной геометрии.

Subscribe

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Такой Хоккей нам нужен!1!

    Кто из моего поколения дожил до дня сегодняшнего тот, и на фоне прогрессирующего склероза вкупе с атакующим маразмом, помнит тот феерический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments