maria_remarka (maria_remarka) wrote in art_links,
maria_remarka
maria_remarka
art_links

Category:

Следующее либретто заказывайте мне

Я царь – я раб – я червь – я бог!
Г. Державин



Биографический балет создать очень сложно, тем более когда живы современники такого героя - все жаждут только скандала. Но разве голыми телами кого-то сегодня можно шокировать?
Нижинского выгнали из Мариинки за обтягивающее трико под вопли и истерику лорнирующей престарелой особы царских кровей, при этом испугав артиста до конца его дней.

А сейчас предоставляется такой шанс показать знаменитый прыжок Нуриева - коего не было в действительности, - но на то и театр! Фантастический прыжок, полет из тоталитаризма на свободу, над головами, над нейтральной полосой, где
ЦВЕТЫ НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ (В. Высоцкий)
И чем все это завершилось: славой, триумфом, богатством и жизнью без ограничений во всем и вся.
И вот настало пресыщение - а для таланта это самоубийство. Возвращение уже нЕмощным, безразличным и усталым, чтоб напоследок взглянуть на оставленных друзей и врагов в надежде запечатлеть блеск зависти в их глазах, ещё раз вкусить этот пряный взлёт... Но в глазах окружающих только недоумение, разочарование и... жалость.

А жалость в нашем понимании и есть любовь! На том стояли и стоять будем, в том числе и в любви к волшебному русскому балету!


P.S. Балет (спектакль, на самом деле)НЕ смотрела и НЕ осуждаю:)
Tags: Франция, россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments