?

Log in

No account? Create an account

art_links

Следующее либретто заказывайте мне

« previous entry | next entry »
Dec. 15th, 2017 | 11:58 pm
posted by: maria_remarka in art_links

Я царь – я раб – я червь – я бог!
Г. Державин



Биографический балет создать очень сложно, тем более когда живы современники такого героя - все жаждут только скандала. Но разве голыми телами кого-то сегодня можно шокировать?
Нижинского выгнали из Мариинки за обтягивающее трико под вопли и истерику лорнирующей престарелой особы царских кровей, при этом испугав артиста до конца его дней.

А сейчас предоставляется такой шанс показать знаменитый прыжок Нуриева - коего не было в действительности, - но на то и театр! Фантастический прыжок, полет из тоталитаризма на свободу, над головами, над нейтральной полосой, где
ЦВЕТЫ НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ (В. Высоцкий)
И чем все это завершилось: славой, триумфом, богатством и жизнью без ограничений во всем и вся.
И вот настало пресыщение - а для таланта это самоубийство. Возвращение уже нЕмощным, безразличным и усталым, чтоб напоследок взглянуть на оставленных друзей и врагов в надежде запечатлеть блеск зависти в их глазах, ещё раз вкусить этот пряный взлёт... Но в глазах окружающих только недоумение, разочарование и... жалость.

А жалость в нашем понимании и есть любовь! На том стояли и стоять будем, в том числе и в любви к волшебному русскому балету!


P.S. Балет (спектакль, на самом деле)НЕ смотрела и НЕ осуждаю:)

Link | Leave a comment |

Comments {0}