goldpekary (goldpekary) wrote in art_links,
goldpekary
goldpekary
art_links

Categories:

Типа Свастика... Как бЭ Свастика.... Ну почти Свастика...... [1]

Шлёмо vs. Лёнчик или таки Золотая Орда?

Проживал на Земле Обетованной Шлёмо Давiдович, он же Соломон, он же Сулейман. Большого риска был человек. Умел разрулить гнилые ситуации своими решениями при земной жизни. Нам же тупорылым завещал свою мудрость, дарованную Самим, кого не принято поминать всуе, в своих эпохальных трудах: Книга Притчей, Книга Премудрости, Псалмы и, одно из лучших, из написанного человечеством, Кохелет (навязчиво рекомендую в прочтению). А потому Шлёмо всё везде успевал, что пользовался самыми навороченными на тот момент гаджетами. Было у его Кольцо. Был у него Посох. Была у него Большая Круглая Печать1.). Главное же, он мастерски умел плести Соломоновы Узлы! Впрочем, об этом подробно написаноХороший, годный обзор. Но к чему придраться таки есть. Автор заявил, что мутит за Свастику на бумажных деньгах, а по факту получилось не за Свастику, а за Соломоновы узлы. Это немного странно, т.к. неохваченного Свастического материала чуть более чем 100500 позиций. Например, такое явление как нотгельды было целиком проигнорировано:Однако, среди нас есть такие перцы, что невозбранно утверждают будто Шлёмо Давiдовидович ваще не при делах и звать его никак! А все эти хитрО понакрученные кренделя и вовсе навертел Лёнчик. Нет, не Ди Каприо, а Да Винчи2.):
Картинка кликабельна
For the first time, Leonardo's Knots will introduce you to a facet of Renaissance painter Leonardo da Vinci overlooked for centuries yet present in his artworks: his passion for intertwining knots. Original in every way, Leonardo's masterpieces features a knot included in such iconic paintings as Mona Lisa to The Last Supper. For a man like Leonardo, who is primarily a writer of his observations found in his Codices, the nonverbal language of drawing knots in a variety of designs and themes appealed to him so much so that Leonardo devoted a lifetime to their exploration. The coffee table book highlights the artist's evolution, from traditional knots to mathematical knots, with revealing new discoveries. Leonardo's Knots celebrates Leonardo's 500th anniversary showcasing the genius's ability to combine his expertise in the arts and mathematics, and translate minuscule interlaced wonderment's into glorious visual beauty.
Причём утверждают это не голословно, а предъявляют законным образом оприходованные вещдоки:
Италия 50.000 лир. 1970 г.
За них как бЭ топит ш'Мона Лиза:
Да и сам Иешуа наш Га-Ноцри прикинулся как витрину:
И армяне туда же:
Армения 50000 драм (1700 лет христианства в Армении) 2001 г.
Существует она и в формате SPECIMEN, думаю что за дорого:
А вслед за ними и грузины:
ГРУЗИЯ 50 копеек 1919 г.
Тут многое зависит от того с какого ракурса смотреть. Кто то увидит на аверсе в углах четыре канонических Свастона, а кто то - четыре реальных ШлёмоПучка. И те и другие правы ибо наши цивилизационные отцы латиняне прямо так по-латински и называли эту конструкцию Swastika Pelta. Типа Свастический щит:
Картинка кликабельна
In the study of ancient mosaics, the Solomon's knot is often known as a "guilloche knot" or "duplex knot", while a Solomon's knot in the center of a decorative configuration of four curving arcs is known as a "pelta-swastika" (where pelta is Latin for "shield").
ИЧСХ этот щит защищал меня от всяческих невзгод в горном отеле на
ГРУЗИЯ 1 РУБЛЬ 1919 {грузинская республика} P-7
На реверсе внизу два ШлёмоКренделя.
А здесь просто какой то узелковый фейерверк:
500 рублей 1919 года, Грузия
Две крайние колонны на аверсе весьма Шлёмоподозрительны. Внизу в центре два классических узла. А герб грузии на реверсе сплетён из Лёнчиковых узлов чуть менее, чем целиком. Подробнее за гербыВслед за Кавказом подорвались как укушенные..... А вот интересно, кто собственно подорвался? Как определить их территориально-этническую принадлежность? Имеем: То что четвертачок: Ссудные кассовые знаки Восточного банка для торговли и промышленности. Познань. Выпуск в ост-рублях для нужд Германской армии на оккупированных территориях Российской Империи (Польша, Прибалтика, Белоруссия). А то что полтишок: Ссудные кассовые знаки Ссудной кассы "Восток" 1918 года. Ковно. Выпуск в ост-марках для нужд Германской армии на оккупированных территориях Российской Империи (Польша, Прибалтика, Белоруссия)3.). Тут замес покруче чем у собаки Шульца, что сдохла Гектором, будучи по… существу Эммой:
Узлы в ассортименте на двойке, пятёрке и нуле:
А ещё зацени какой замечательный Свастический узор на реверсе:
Мне одному эти завитушки напоминают нашу родную Расейскую тетёрку?
На червончике узлов на цифрах номинала в избытке, что на аверсе, что на реверсе, а замечательного во всех отношениях Свастического узора нет:
Как ни крути, а почти всё это время мы бродили по территории Российской Империи. Пусть и временно оккупированной. С узлами на Руси никогда проблем не было:
Два конкретных выкрутаса по обе стороны от "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕДИТНЫЙ БИЛЕТЪ". Там ещё внизу четыре непонятных образования. В принципе, на Леонардовы узлы они может быть и тянут, но Свастичность их сомнительна.

Благовещенск, Амурская область.
Денежные знаки России чрезвычайных обстоятельств.
Муниципальные эмиссии периода Первой Мировой Войны, Революций и Гражданской Войны в России. Эмиссии Благовещенского Отделения Государственного Банка. «Денежные знаки 1920 г»
.
Помимо всевозможных вензелей и прибабах на реверсе весьма убедительный4.)Со времён Золотой Орды у нас этих Свастических залепух хоть жри их жопой хочешь на купюрах4.a):
Показалось мало? На ещё4.b):
А хочешь на монетах:
Анонимные монеты времени Тула-Буги и Токты5.).
Орнаменты и фигуры монет Монгольской Империи6.).
"Knot" type. Date? Pul. Azaq al-Jadida mint.
Типа расшифровка:
В самом Нерезиновске на Нововладыкинском проезде подобные навороты невозбранно понаставлены. Любой может покрутить:
05.10.2019 г.
Опять не хватило? Получай добавки7.):
Из всего из этого неумолимо следует - Россия единственная и неделимая Родина Слонов, Узлов и всего прочего! А всякие Шлёмы (при всём моём к ним уважении), всякие Лёнчики (при всём моём к ним почтении) идут лесом! Хотя, не будем торопиться. Пусть сначала покаяться и заплатят за проявленное к нам многовековое неуважение. А потом уже лесом!
_____________________
1.) - АБС "Сказка о Тройке"
2.) - Caroline Cocciardi "Leonardo's Knots" 2019 г.
3.) - лучший сайт в Рунете о бонистике.
4.) - Н. М. Никифорова. ""Русские" монгольские банкноты и облигации 1916 -1983 гг." стр. 6 - 8.
4.a) Там же, стр. 126.
4.b) Там же, стр. 125.
5.) - Шельди Н. М. "Булгаро-татарские монеты XIII - XV веков", стр. 48.
6.) - Badarch Nyamaa. "The coins of Mongol Empire and Clan Tamgha of Khans(XIII-XIV)", стр. 151.
7.) - Андрей Георгиевич Силаев "Возрождение русской геральдики".
Subscribe

  • Н.А. Лаков "Узбекский танец"

    Художник Н.А. Лаков "Узбекский танец" Николай Андреевич Лаков (05.05.1894,Москва - 28.02.1970, Москва), советский художник. Открытое письмо 1950…

  • Художник - оформитель : Ю.Левиновский

    О чем рассказала марка. Марка СССР 1969 год, октябрь. 52-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции Художник: Ю.Левиновский Юрий…

  • Художник И.Я. Дергилёв и открытки

    Дергилёв, Иван Яковлевич , 20 августа 1926, Большая Глушица Самарской губернии - 8 апреля 1997, Москва. Советский художник, график, автор множества…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments