goldpekary (goldpekary) wrote in art_links,
goldpekary
goldpekary
art_links

Categories:

Вот такая загогулина.....

Тяжела и незавидна участь собирателя, а уж тем более, коллекционера.Ему на пятки постоянно наступают такие же как и он сам.

Усугубляет ситуацию тот печальный факт, что юзаем все мы одну и ту же объективную реальность, одни и те же каталоги, шароёбимся по одним и тем же торговым площадкам и роемся в одном и том же Интернете. Что бы как то перед конкурентами выежеться в таких жёстких условиях есть только два метода: 1.) Скрупулёзно и качественно фильтровать субстрат; 2.) Притягивать за уши всё что можно и нельзя притянуть. Свастика позволяет невозбранно расширить горизонты, т.к. весь этот мир так или иначе происходит из Свастики в неё же однажды и вернётся1.):

монеты времени Тула-Буги и Токты.
Свастика она ведь everywhere, было б желание её разглядеть:
Или вот тут, всего лишь надо подключить фантазию и немножко за автором дорисовать:
Китай 2019 свинья цветная серебряная медаль 20 г.
А здесь и дорисовывать ничего не надо - всё видно как ясным днём:
Médaille - CHINE 2019 ANNEE DU COCHON.
Разглядел я Свастику и в Дюбаях прамо в основании Бурдж-Халифы:
А потом и в далёком от Дюбаёв Рас аль Хайме:
Те же.... ну почти те же, орнаменты мы наблюдаем на наших расейских баблосах, что приняли самое непосредственное участие в информационной войне на стороне генерала Деникина. Хотя внимательный читатель уже напрягся и почуял подвох. Казалось бы, что не так? Купюры эти печатались и находились в обороте самым законным образом. ОСВедомительное АГенство тоже трудилось не покладая рук своих, размещая пропаганду поверх номинала. Дiавол же, как водится, в мелочах. Серия на обеих деньгах АГ. Йожику известно, что серия АГ печаталась на Уральской Фабрике Госзнака в г. Перми, куда было эвакуировано оборудование из г. Пензы в сентябре-октябре 1919 года. А эшелоны с рабочими из Петрограда, Москвы и Пензы прибыли в декабре. Только 1 февраля 1920 года на территории бывшего завода Лесснера начинается изготовление денежных знаков серии АГ. К этому времени на Юге у генерала Деникина уже начинает сильно припекать и ему вместе с ОСВАГом становится не до песен. КАроче, из Перми на Юг в разгар войны и разрухи, свежеотпечатанные купюры попасть просто физически не могли! Да и ни в одном источнике, хоть с какой то социальной ответственностью, ничего не сказано про такие надпечатки на 250 рублях и штукарике. Увы, имеем очередной пример рукоблудства - деньги эти прямо для дураков-дураков. А вот и тот самый Йожик, который всё это мне и поведал на фоне Свастического орнамента:

Картинка кликабельна
Зато здесь всё по-чесноку и Свастический орнамент на своём законном месте:
Картинка кликабельна
То же, но со сглаженными углами понарисовали немчики для своей армии на оккупированных у Российской империи территориях (там ещё в узлах полноценные маленькие Свастончики):

Ссудные кассовые знаки Восточного банка для торговли и промышленности. Познань. Выпуск в ост-рублях для нужд Германской армии на оккупированных территориях Российской Империи (Польша, Прибалтика, Белоруссия). Ссудные кассовые знаки Ссудной кассы "Восток" 1918 года. Ковно. Выпуск в ост-марках для нужд Германской армии на оккупированных территориях Российской Империи (Польша, Прибалтика,
Белоруссия).

А вдохновлённые таким революционным дизайном греки, понакрутили наших северных обрядовых тетёрок, они же тетёры, они же вьюхи, они же виту́шки, они же кокурки:


Продолжение следует....
Subscribe

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Открытка из музея...

    Открытка 1979 года выпуска. Министерство связи СССР - правообладатель рисунка. Тираж не указан, цена : 4 копейки. На открытке присутствует марка, но…

  • Иллюстрация к былинам

    Открытка 1968 года. Иллюстрация к былине " Михайло Казаринов" Открытка 1968 года. Художник: А. Куркин (Палех). Издание "Советский художник", Москва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments