goldpekary (goldpekary) wrote in art_links,
goldpekary
goldpekary
art_links

Category:

卍 над погостом. Ночь вторая.

Заместо эпиграфа:

Картинка кликабельна
А на кладбище, всё спокойненько.


Прежде, чем погрузиться в чтение, рекомендую войти в преступный сговор с Богом Времени Зерваном и как то уболтать его отмотать стрелки часов на день назад:

Тогда ты сможешь вместе с нами с самого начала пройти наш могильно-кладбищенский путь:Свастика, среди прочего, ещё и Солярная Сущность:
Надгробье. Словакия.
А Светило наше начинает свой суточный путь над грешной Землёю именно со Страны Восходящей Солярной Сущности. Вот и мы, вслед за ним, тоже оттуда и тронемся в скорбное путешествие, руководствуясь Писанием (перевод с японского): Куда голова, туда и ноги! Куда две лягушки, туда и третья!
葛飾北斎 (Кацусика Хокусай) похоронен в храме Сэйкёдзи1.), в районе Асакуса (сейчас район Тайто города Токио). Его посмертное буддийское имя – Нансоин Киё Хокусай кодзи. В этом месте находится мемориал, поставленный в честь двухсотлетия со дня рождения мастера.
会津の逆さ卍2.)
卍墓石3.)
蝋梅の香る墓石卍紋4.) - Надгробие, свастика-герб с запахом королевской сливы.
Картинка кликабельна
Tombstone in the Woods 京都. 日本.
А вот здесь оставлю за собой право на сомнения. К Свастике вопросов нет. До камня тоже не докопаешься. Но могильный ли он? В Киото не был, по существу дела ничего сказать не могу.В нашем замогильном хождении мы периодически будем обращаться к труду Александра Тарунина5.). И не потому, что я плагиатор и пират, а я плагиатор и пират в третьем поколении - Их нравы & 京都の舞妓, а токмо дабы 100500-й раз не делать уже кем-то проделанную работу. Под сканами я буду указывать номер страницы, откуда совестливо стырил чужой контент:

Стр. 550.
Тут люди, в отличие от меня образованные, подсказывают, что и Ниппонщина, и Корейшина (по крайней мере её добрая половина) давно и плотно оккупированы пиндосами. Поэтому и нам игнорировать пиндостан никак не получится. А что, уже многие на планете могут позволить себе игнорировать разносчиков дерьмократии? Придётся заложить лихой вираж.
Swastika on a gravestone in a Jewish cemetery. The grave belongs to Arthur Bluethenthal, an American pilot killed flying with a French squadron in WW1. And the swastika is on the headdress of a Native American - the insignia of the Lafayette Escadrille.
West Laurel Hill Cemetery. Architect: Trumbauer, Horace; Cope & Stewardson, 1869. Architectural style: Classical Revival, Beaux Arts, Gothic. 227 Belmont Avenue Bala Cynwyd, Lower Merion Township, Pennsylvania.
Таких кельтско-готических мотивов немерено:
A sundial on a gravestone in Kilbirnie, North Ayrshire. Scotland. Вестготский могильный
камень.
Кельтский крест.

Пока меня не растоптали знатоки и умники, попробую успеть объясниться по поводу крайнего справа кельтского креста. Хотя этот крест один из главных героев Сети и только ну уж совсем убогий не скопи3,14здил его в свой выброс разума, никакой конкретной инфы про него нет. Ни подтвердить, ни опровергнуть, что крест этот с могилы мне нечем. Зато на нём, помимо Свастона, ещё 3 (три) трикселя, звезда Велеса и огромное количество кренделей весьма похожих на Соломоновы/Леонардовы узлы. В натуре full house:
LAM Thanh Hoa. California.
Mountain View Cemetery (Oakland, California). 08-12-25.
Как то так мы, сами того не заметив, вернулись с пиндостану назад на Восток. У них это называется "плавильный котёл". Те же образованные люди поправляют - "плавильный котёл" давно сдулся, теперь это называется "salad bowl". В нашей буче, боевой, кипучей с таким салатом тоже всё ОК:
Крематорий в Тайване.
Вот опять непонятки. Поклясться в том, что это Тайвань, а тем более крематорий, я не могу ни на Пятикнижии Моисеевом, на Конституции РФ.
Atman de R. Gligorov6.) pour le pavillon du "Tibet libre" (palais Zenobio, Venise)
Atman signifie en sanscrit « souffle de vie »

Installation de Robert Gligorov
Commissaire : Luca Pietro Acquati.
Pavillon du "Tibet libre" (Free Tibet)
Le commissaire du pavillon du Tibet libre (non reconnu par la Biennale) souligne que la swastika, la croix gammée, possède une très mauvaise image en Occident car elle est liée au nazisme mais qu'elle reste néanmoins un symbole religieux très ancien d'harmonie de l'Homme avec la Nature dans les grandes religions asiatiques (Hindouisme et Bouddhisme). C'est dans ce cadre qu'elle figure dans l'installation "Atman".
Dans le bouddhisme tibétain, la swastika suggère le soleil, l'infini, l'éternité.
L'installation de Robert Gligorov utilise un espace clos, silencieux et caché du jardin du palais Zenobio. Les swastika(s) ont été placées comme dans un cimetière militaire anglo-américain. Sur chacune d'entre elles, est inscrit le nom d'un personnage, d'un religieux ou d'une divinité d'importance majeure dans la culture tibétaine.
Le commissaire du pavillon du Tibet "libre" souligne qu'il s'agit d'un lieu de mémoire pour la spiritualité tibétaine traditionnelle (approuvé par Sa Sainteté Le Dalai Lama) mais aussi un espace de réflexion pour les visiteurs qui devrait les interroger sur l'histoire du Tibet.
L'impression de se trouver dans un cimetière conduit à y voir la mort de la culture et de la religion d'un pays occupé par la Chine et dont les traditions sont combattues par le régime communiste
.
Неожиданно блёкло на общем бравурном фоне выглядит Индия:
Стр. 107. Стр. 602. Стр. 638.

Но это не от того, что индюки где то облажались, а токмо потому, что я крепко не доработал.
Картинка кликабельна
Стр. 216.
Свастика в Камбодже. Гробы.
Friedhof graveyard. Indonesia. Bali.
Вьетнам. Январь 2012.
Local cemetery. Vietnam. Cham. 2012.
Ваще то чамы магометане..... С другой стороны, что магометане уже и не люди? Люди! А нормальные люди Свастику чтут и уважают:Вот и турки тоже с Востока, тоже магометане и тоже уважают:
Потырено с турецкого сайта. Никакой инфы не нашёл. Зело попахивает PhotoЖопом.
Завершить же этот крестовый поход хочется на высокой ноте. Приятно встретить в Сети достойный контент. Но особенно приятно поделиться этим контентом с контингентом. И такого контента есть у меня!1! Твоему вниманию феерическо-бомбический блог "Путешествия по городам мертвых Фотоблог о кладбищах" от olgasingularia. Там прекрасно всё!1! Естественно, как у меня заведено, связался с хранительницей неоспоримых ценностей. Предлагаемый материал размещён с любезного разрешения автора. К сожалению перетаскать всё не позволяют технические возможности ЖиЖи, поэтому приходится выдёргивать только самые лакомые куски:

За экономией места и времени не буду ничего перетаскивать. Переходи по ссылке, читай в подлиннике ещё один феерическо-бомбический пост:
olgasingularia

___________________________
1.) 「画狂老人卍墓」とだけあり″北斎〟の名はどこにもない。風化が進んでおり墓参を急がれたし!
2.) 会津の逆さ卍
3.) 卍墓石
4.) 蝋梅の香る墓石卍紋
5.) - Александр Владимирович Тарунин "Сакральный символ. История Свастики". Книга выдержала два издания и, как это часто случается, получилось две разных книги. Культурному человеку имеет смысл иметь в домашней библиотеке оба варианта.
6.) ATMAN. Robert Gligorov | Padiglione Tibet | Cà Zenobio, Venezia | maggio-agosto 2017.
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments