?

Log in

No account? Create an account

art_links

Свиの日本.

« previous entry | next entry »
Sep. 3rd, 2020 | 02:03 am
posted by: goldpekary in art_links

Продолжаем наше независимое расследование о вкладе и миссии Свиньи в становлении Японской государственности и Японского Чуда в целом:

  1. 日本のСвин.

  2. Роль и место 日本のСвина в 中国のГороскопе.

  3. Свин в 東方のгороскопе и 日本のживопИси.

  4. All the world's a stage, And all the イノシシ and 豚 merely players©.

И частично тут:Пока всё шло слишком хорошо, что тянуться вечно просто не могло. А оно однажды тянуться перестало. Первым взбрыкнул イノシシ - Белый Вепрь, тот что по штатному расписанию должен Луну символизировать. Не дался он мне. Наловил каких то бледных кабанов, по принципу лучше Свинья в руках, чем утка под кроватью. К тому же в Писании сказано: Вечером все кошки все Кабаны серы. Вот пускай они Луну и представляют:
Folding screens of Inoshishi-zu by Mori Sosen. Edo period, Japan, 18th-19th century.

Дикий кабан в лунном свете. Япония. Период Эдо.

絵師: Takeuchi Seiho
作品名: Wild Boar
日付: Ca. 1938.
詳細と価格: Takeuchi Seiho: Wild Boar - Artelino
情報源: artelino - Japanese Prints
浮世絵(全 24,756 件)を表示...


Mori Sosen (Japan, 1747-1821) Wild Boar amidst Autumn Flowers and Grasses.

Artist: Ohara Koson
Title: Wild Boar
Date: Ca. 1900 - 1920.
Details & Prices: Ohara Koson: Wild Boar - Artelino
Source: artelino - Japanese Prints
Browse all 24,756 prints...
Description: A wild boar is resting in a snow covered area.


Картинка кликабельна
1913 Kono Bairei Japanese Woodblock Bird Prints, Animals.

Japanese TAISHO Period "KAKEJIKU" Hanging Scroll Featuring: Japanese ARTIST: SUIKA 'INOSHISHI' WILD BOAR WITH MOUNTAIN WATER SPRINGS.


片耳豚, Katakirauwa - Свиномонстр, весьма опасный и похабный тоже хрюкал где то рядом, но в руки не шёл:
Может потому, что по совету людей бывалых, я держал ноги строго сжатыми и яйцами перед публикой не тряс. 片耳豚 крендель мутный - то ли сам жертва аборта, то ли абортивным материалом питается, то ли в силу своих интеллигибельных фрустраций чморит всяческих Сhild-Free и других охотников до свального греха:

片耳豚的故事
2018-08-06 由 月夜故事匯 發表于資訊
片耳豚的故事。

片耳豚,是一隻不完整的豬,相傳這隻豬只有3隻腳,一隻耳朵,一隻眼睛,行走起來像一隻兔子,蹦蹦跳跳的走路,但是它的蹦跳速度非常之快,人們很難發現它。片耳豚最恐怖的一個地方是:它轉吃男人和女人的性 器 官!它經常半夜出動,即使在燈光下,你也發現不了它,因為它沒有影子(相傳是一種怨靈)

每當夜黑風高的時候,它就會出去尋找食物,它會找半夜出門行走的路人下手,據說有個男人,半夜出門,路上突然發現一隻三條腿走路的豬站在自己面前,豬只有一隻眼睛和一隻耳朵,嘴巴留著口水,眼睛泛著紅光,身上冒著青煙。正當男人準備看清楚它的時候,它突然一跳,從男人的胯下穿過,然後這個男人的胯下就一片鮮血,一陣劇痛之後,男人發現自己的丁 丁和蛋 蛋消失了,鮮血直流。這隻豬吃了他的性 器官,然後像青煙一樣消失了,男人倒在了血坡里,第二天才被人發現,場面很血腥。

一開始人們還以為是仇人報酬,下手這麼狠。在那之後,接連好幾個晚上,幾個男人和女人的性 器官被吃掉,人們開始人心惶惶,夜不能寐,半夜無人敢出門。

有一次,一個女人在夜裡行走。這隻三條腿、一隻眼睛、一隻耳朵的妖豬又出現了,當它準備從這個女人胯下穿過時,這個女人馬上條件反射,雙腿交叉,奇蹟出現了,這個豬變成青煙消失了,但是這個女人毫髮無傷。
從那時起,大家看到這隻妖豬的時候都會趕緊雙腿交叉,避免被咬。但是,即使是這樣,有些人還是會被它吃掉性 器官,因為妖豬的速度太快了,很多人沒有反映過來就被吃掉了。
後來有人傳言,男人或女人生活不檢點,經常生活在肉 欲里,這些人會容易被這隻妖豬盯上,且它特別喜歡吃這種人的性 器官!原因是因為:這隻豬也沒有性 器官,它需要吃掉這些人的性 器官來彌補自己身上的不足!

相傳,這隻豬就是被墮胎的胎兒的怨靈,因為它們怨恨這些人的慌 淫 ,把他們製造出來,卻不給他們活下來的機會!

而那些被吃掉性 器官的人,都是墮 胎的元兇!
Были там ещё разные ковбои на Кабанах:

Начало - здесь
Сегодня у нас продолжение картинок-историй про "золотого мальчика" Кинтаро - на этот раз в основном от Тории Киёнага, который за несколько лет до серии Утамаро начал "выпускать" свою серию гравюр, посвящённых этому легендарному персонажу.
Здесь Кинтаро предстаёт более взрослым и компания у него уже другая: друзья-звери да диковинные создания вроде тэнгу...
<..........>

Здесь уже более серьёзный транспорт - огромный дикий кабан размером со слонёнка ))
Засветился 大国主 Окунинуси, он же Онамудзи - мученик наш несчастный. Однажды ему, чисто по-братски, под видом Красного Кабана впарили раскалённый бульник:


Оокунинуси 大国主, «Великий Хозяин Страны» в Японии почитается как главный над земными богами и противопоставляется Аматэрасу — главной небесной богине. Хотя согласно государственному мифу Оокунинуси добровольно уступил власть на земле потомкам небесных богов, он остаётся «вторым», альтернативным главным богом на протяжении всей японской истории, и при этом несколько раз меняет свои функции. Это можно проследить, сравнивая образы Оокунинуси в разных святилищах.
<..........>
Женитьба Оокунинуси
И действительно, Ягами-химэ больше всех понравился носильщик, и она заявила, что только за него и согласна выйти замуж. Братья задумали его погубить, позвали на охоту: «Сейчас мы сгоним с горы кабана, а ты его лови!» А вместо кабана скатили вниз по склону раскалённый валун; Оокунинуси попытался его схватить — и погиб. Узнав об этом, мать его отправляется на небо просить помощи, и небесные боги дали ей в помощь чудесных целительниц — Деву-Ракушку и Деву-Моллюска. Вместе им удалось воскресить Оокунинуси, но братья строят новые козни......
..

Из приятных исторических находок особенно доставило единство взглядов у соседствующих восточных народов. На Окинаве существовала милая традиция совмещать туалет с загоном для Свиней, чтобы животные могли употреблять человеческие экскременты в пищу. Эта практика просуществовала аж до 1945 года, пока её не запретили американские войска из гигиенических соображений:
Свиной туалет на Окинаве, начало XX века.
Использование свиного туалета.
Нация Толстых-Достоевских-Чеховых ответила на это мощно и хлёстко:
Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она
.....©
Ночевала кучка под забором,
Что насрал я с вечера в охоту,
И никто не удостоил взором
Эту кучку: ну, её, мол, к чорту!
Только месяц кроткими лучами
Грел её, да звёзд мигали глазки,
Трепеща немолчными листами,
Ей осина сказывала сказки, —
Да поутру свинка, шедши в поле,
На заре, когда ещё все спали,
Забрела на двор — и тут на воле
Съела кучку. Поминай как звали!©
* * *
「Рондо」
Видали ль вы такого серуна,
Который бы, посравши, не взглянул
На кучку тёплую ещё говна,
Что только что с отрадой навернул,
‎Видали ль вы?
Случалось ль вам в прогулках на селе
Наткнуться сзади огорода
На серуна, когда природа
Готова утонуть была во мгле,
‎Случалось ль вам?
Встречали ль вы нередко в городах
На тротуарах у забора
Знакомца давнего для взора,
Говно в спиралях, в кренделях,
‎Встречали ль вы?
Вздохнули ль вы, как, облегчив живот,
Возились вы ещё с штанами,
Увидевши, что свинка уж жуёт
Говно, извергнутое вами,
‎Вздохнули ль вы?
©

И даже пошла ещё дальше ограниченных умом островитян - не дала пропасть и Свинячему говну, обеспечив круговорот кала в народном хозяйстве. Попутно доказав очевидный тезис - в умелых руках и Поросячее дерьмо не говно, а золото:
Неизвестный художник, 1927. Техника: Литография. Материалы: Бумага. Размер: 99×71 см.
К слову сказать, джапанцы народ весьма азартный, что подмечено ихним УК - многие игры у них тупо запрещены законодательно. Однако супротив традиций не попрёшь, а они [традиции] богаты и народом в памяти хранимы. Из глубины веков дошли до нас и правоверных наследников самураев игрища типа наших карточных. С кочки зрения Свинофила и Свиноведа интересна и привлекательна Ханафуда (花札):
花札の「萩に猪」в различных исполнениях, мастях, упитанности и конструкции пятака.
Xperia1手機殼手機套智能手機殼硬殼SO-03L SOV40 Hanafuda Boar Unique.
А с кочки зрения Сватодрочера - Кабуфуда (株札):
ИЧСХ комбинация карт в Кабуфуде 8+9+3=20 (самая позорная) на 日本のфене называется "Свинья" и как бЭ говорит нам "Жадность фраера сгубила"©. Читается же эта конструкция Я-Ку-Дза. Но тут насмешливый читатель уже в полном праве затребовать обоснований. Если к девятке вопросов у общественности нет - (きゅう, кю), хотя "ку" тоже можно сказать. Тебя поймут, если ты ещё и девять пальцев продемонстрируешь. То восьмёрка это (ハチ, хати), а тройка (サン, сан). "Обосновывать не обязан, - ответил он, - потому как пиздеть имею право. Но пояснить могу."© Дык то на японском литературном. А на 日本のблатном наречии как раз восьмёрка "я", а трёшка "са" или "дза". Всё как у нас. "Ты ж за червонец на червонец залетишь"© - мы же с младых ногтей понимаем, что в первом случае "червонец" это купюра, а во втором это уже срок, но в обоих случаях это "". Самые внимательные уже догнали, что Якудза это не только двадцатка, не только Свинья, но и одна весьма популярная в Японии общественная организация.Поскольку основная моя тема это "Средства платежа", то вот:
「くりぷ豚」オリジナルクッションイメージ
Так сразу и не понять что это. Похоже на какие то игровые деньги зробленные по технологиям крипты:
Картинка кликабельна
Но игрун во мне помер не родившись, поэтому не буду тут на ровном месте умничать. Свиньи зачётные.Ещё медалька, за которую тоже мало чего известно:
Картинка кликабельна
中国ではブタ、日本ではイノシシ。じゃあ韓国は?

Пришлись ко двору и технологии учёных с Ламботеро:

Японские исследователи подали в правительство заявку на утверждение проведения эксперимента по выращиванию у свиней человеческих поджелудочных желез с использованием индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPS). Исследование возглавит профессор университета Мэйдзи Хироси Нагасима.
Ученые планируют генетически модифицировать оплодотворенные яйцеклетки свиней, чтобы они потеряли способность к созданию поджелудочной железы. Затем в эти яйцеклетки будут подсажены индуцированные плюрипотентные стволовые клетки человека, после чего они снова будут помещены в матки свиней. Ученые предполагают, что у поросят будут расти человеческие поджелудочные железы из подсаженных клеток iPS. Пересадка людям органов, выращенных у животных, запрещена, однако эксперты надеются, что тестирование таких базовых научных технологий послужит созданию органов для трансплантации в будущем.
Ученые из Университета Токио проводят невероятный эксперимент, главная цель которого - научиться выращивать свиней с человеческой поджелудочной железой и другими человеческими органами, сообщает BBC Russian. Для начала свиньям одной породы вживляют органы другого вида, например скрещивают белых и черных свинок. Исследовательская группа профессора Хиро Накаучи уже может похвастаться тем, что научилась выводить мышей с органами крыс. Если окажется, что в случае со свиньями и людьми работает тот же принцип, ученые обещают первые результаты уже через пять лет. И если все получится, то пациентам больше не придется многие годы ждать пересадки донорских органов.

Ну и конечно, не было бы мне прощения, если б я не воздал должное маэстро 宮崎 駿. Это Свинофил и Свиновед планетарного уровня. Автор не только Порко Россо (яп. 紅の豚, Красный Свин) и "Тигры в грязи", но также культового сериала もののけ姫 с великим и могучим (правда очень старым - лет 500 не меньше) 乙事主:
Картинка кликабельна
И все лесные Кабаны ему в помощь:
Для фанатов есть значки, решённые в различном цветовом оформлении:
С тылу они выглядят как то так:

Неужели 以上です? Или всё-таки Японская Свинья ещё не сказала своего последнего слова?

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {0}