goldpekary (goldpekary) wrote in art_links,
goldpekary
goldpekary
art_links

Category:

Татьяныч всё.......

......Не насмерть, товарищи, не насмерть!©


Но от этого весть, накрывшая всех нас в эти предновогодние дни, менее печальной не становится. Случилось страшное - Тёма наш Татьяныч покидает нашу ЖиЖу от слова "насовсем":

Это последний пост в ЖЖ.

Я переезжаю на новый адрес - http://blog.tema.ru, который работает на новой платформе для лонгридов Телетайп - https://teletype.in.

Почти двадцать лет (с небольшими перерывами) я писал тут посты каждый день. ЖЖ умерло. Какие-то остатки трафика еще по инерции есть, но ради них нет смысла стараться. Я переезжаю на новый адрес, и всех остальных туда же приглашаю - https://teletype.in.

Телетайп быстрый, современный, мобильный, дружит с Телегой и все умеет. ЖЖ был когда-то лучшим местом для блогинга, но полностью все проебал.

Уютная Жэжэшечка будет храниться вечно, потому что тут собран охуенного размера архив моих постов и - что еще более ценно - комментариев читателей.

Прощаюсь тут, увидимся там!
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Я не был каким то большим поклонником таланта усопшего. Да я ваще не отслеживал ни его судьбу, ни его творчество, ибо поХХ. И тем не менее, определённая нравственная позиция у Тёмы несомненно была и она, несомненно, заслуживает уважения. Итак, помянем молча раба минутою молчания
А теперь воздадим должное гражданской позиции, отошедшему в мир иной в суетный мир телетайпов. Сразу оговорюсь, ни какой, ни информационной, ни сакральной ценности в Тёминых постах нет - завсегдатаи моего бложика давно высрали всё, что Татьяныч ещё даже не надкусил. Мы поминаем добрым словом именно человеческий и социальный угол зрения человека в наши непростые времена. Ну и конечно, совестливо копи3,14здим, дабы сохранить творческое наследие маэстро. Текст приводится, как он есть в оригинале. Ценные мысли, с которыми спорить бессмысленно, выделены мной. Таки поехали:

На свете существует дохуищща разных видов свастики. Свастика - один из самых древних знаков человечества, ему хуй знает сколько лет (>25K).


Свастика висит на любом буддистском храме. Например, в Японии:


Свастикой (коловратом) оформлена половина всех национальных русских орнаментов. Сходите в любой краеведческий музей, позырьте на вышиванки. Свастика была на 250-рублевой купюре в 1917 году.


Потом пришел плохой Гитлер, который взял свастику в качестве логотипа для фашистов. Страница из фашистского брендбука:


На фото - оккупированный Харьков Житомир.


Гитлера обещали замочить и замочили. Свастику объявили самым злостным злом на свете. Хотя вся нацистская символика заимствована: орлы - из дневнего Рима, руны - из Исландии, свастика - из Индии. То есть, всем образам минимум по 1000 лет.


Сегодня свастику можно встретить в любой восточно-азиатской стране от Монголии до Кореи. Даже советский коммунизм не отучил монголов от родной свастики.


Урна в Иркутске возле ортопедической больницы:


Киоск в Москве:


Но если свастику из киоска убрать просто, то никуда ее не денешь со стен посольства Южной Кореи в Москве на Плющихе.


Свастика встречается в различных логотипах.

Корпорация "Сан":


Одежда "Колумбия":


Даже Винды:


Не говоря уже об отечественной страховой компании Ресо:



К сожалению, на свастику в европейской культуре действует явный или подразумеваемый запрет. Этим пользуются всякие мудозвоны, которые прикидываются русскими, но не различают слова "надеть" и "одеть", и чьей фантазии хватает только на копирование образов с других плакатов.


Если бы идиотский запрет на фашистскую символику был бы отменен (сколько лет прошло уже, пора), вся символика неонацистов оказалась бы полностью размыта миллиардом логотипов на основе свастики.

Запрещать свастику - это как запрещать круг, квадрат или треугольник. Свастика хороша симметричным и ритмичным повтором, который лежит в основе половины всех визуальных композиций.


Я за снятие всех запретов на использование свастики. Если читателю захочется сделать вывод о том, что я таким образом поддерживаю нацистов, читатель приглашается прямиком нахуй. Я за свободу графического выражения. Я на хую вертел как идеи национал-социализма, так и идеи олигархо-инновационизма со всеми остановками по дороге.



И может быть в один прекрасный момент молельная комната для буддистов (как на Тайване) появится и в Домодедове, а проходящие мимо люди не скажут "Бля, смари, охуели совсем!"

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍
Дальше пошло пожиже, поэтому запилю только фрагменты за сабж:
В чем причина того, что довольно много людей почитают идеологию и эстетику нацизма? В чем причина популярности Гитлера? Почему современные националисты оглядываются на военную Германию? В чем причина популярности свастики, логотипа СС и прочей символики?


Вроде ведь известна судьба всех, кто эту символику носил. Какой смысл к этой атрибутике возвращаться? Ну ок, ты современный националист. Любишь ножи, хочешь с кем-то бороться. Почему не изобрести свою новую символику? Зачем тебе нашивка прадеда?
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Всемирный запрет всех перемещений, собраний, событий - это такой же маразм, как недавний запрет в России на пропаганду нацистской символики, в результате которого нельзя было даже показывать архивные фотки, Штирлица в форме и некоторые подробности парада победы, где попиралась свастика. Свастика же! Значит, нельзя показывать. Даже в кадре, где на нее наступает советский сапог.

Сегодняшняя ситуация называется "заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет"
.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Турция - невероятно комфортная, вкусная, живая и охуенная страна. Турки приезжают строить у нас не потому, что они такие отсталые, а потому что они умеют строить, в отличие от нас (отсутствие вкуса в строениях - не вина турок).

Но это вступление, пост не про стройку. Пост про единственное слабое место современной Турции.

Дело в том, что в Турции вообще, блять, не понимают, что такое вкусная вода. Совсем. То есть, чуваки секут все фишки, кроме этой. К сожалению, в Турции не течет Моршинская. И поэтому почти в каждом ресторане подают воду "Дамла", которая является ни чем иным как нашей старой знакомой "Бонаквой", которую, как известно, добывают из унитаза.

Вот что пишет официальный сайт Кока-колы: "Bonaqua is Prepared water by definition. Filtered municipal water is purified by a highly advanced form of water preparation called reverse osmosis, which was originally invented by NASA." (Источник: http://www.cocacola.co.za/brands/bonaqua.html)

Перевод: "Мы добываем Бонакву из унитаза, очищаем это говно обратным осмосом (как космонавты получают воду из своей мочи) и не устаем пиздеть о том, какие мы крутые".

Так вот, Турки познали радость жизни во всем, кроме воды. Но все-таки иногда кроме злоебучей "Дамлы" они подают и более-менее терпимую воду. Например, "Сирму".


У Сирмы прикольный дизайн бутылки. Турки такие простые, что на всех этикетках всех вод нарисованы горы. Больше туркам ничего не нужно. Поэтому у "Сирмы" для пущей премиальности горы аж выдавлены в днище.


И главный прикол в том, на что похож контур этой горы.


Здравствуй, свастика!

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Диагностическая лаборатория "Свастика".


Вроде, забор и забор. А нет - и тут свастика.


СССР во многом был наследником классических традиций в искусстве, пока наконец не рассыпался окончательно.

Сегодня есть рамки только идеологические, а профессиональных больше нет. Поэтому можно все! Сразу под Тулой расположился новейший монумент, в котором есть абсолютно все - огонь, вода, медные трубы и сюжет, понятный даже младенцам. Разве что звука нет, но мне кажется, что он тоже есть, только по праздникам.

На переднем плане - фонтаны. За ними расположен основной сюжет - советский ас сбил фашиста, который уже наполовину въебался в землю. Динамичные траектории наглядно иллюстрируют популярную наклейку на заднее стекло "можем повторить".


Фашист вонзается в плитку на всей скорости, поэтому авторы монумента не пожалели земли и камней для насыпи, которая на профессиональном языке ландшафтных дизайнеров называется "кошкина могилка".


Недостатка в свастиках на монументе нет. Я даже немного переживаю - не закроет ли мой блог Роскомнадзор. Особенно учитывая то, что вражеский самолет и его траектория покрашены в цвета русского флага.


Главное - что народу нравится. Какая разница на фоне чего запилить фоточку?

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
О, наконец тибетцы. Свастики на фонарных столбах.

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Бабка и свастика.

Позволю себе нагло вклиниться в размеренное повествование, бо мастер проморгал конкретный Свастон:
Бомбейские автобусы отличаются от всех остальных автобусов мира тем, что у них поворотник виден только спереди. А сбоку, сука, не виден.
Ещё они отличаются тем, что их логотип не просто так логотип:
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Зато с утра мы зашли в первое в Индии невкусное и тупое заведение. На вид оно было слишком прогрессивным, со своим логотипом, сайтом и слоганом. Но там работали полные дауны, которые, приняв заказ, через 15 минут пришли, чтобы его нам пересказать, а потом еще полтора часа носили невкусную еду. Я даже не могу представить, как им это удается. Но мои роллы с курицей были в форме свастики, это единственный плюс заведения.

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments