goldpekary (goldpekary) wrote in art_links,
goldpekary
goldpekary
art_links

Category:

1983


Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется©. А оно как отозвалось, аж на целое расследование:
goldpekary
Хряк и Бык, однако, близнецы-братья — https://goldpekary.livejournal.com/122625.html :

chatcher2012
не очень хорошо разбираюсь в животных, а близнецы это всегда хорошо , если , конечно , они дружат...очень интересные как я поняла монетки .Да??? Большое спасибо вам и всего доброго..
goldpekary
Да, китайские монеты серии "Лунный календарь" 1984 — 1995 гг. 12 монет по 10 Юаней из серебра + 12 монет по 150 Юаней из золота. В 1992 году (почему именно в этом году понять решительно невозможно, но в том и есть китайская логика) )))))) аверсы всех этих монет были собраны в одну кучу на 200 и 2000 Юанях, по килограмму серебра и золота каждая))))))))) Монетки действительно интересные и ИМХО очень красивые, но особенно интересны на них цены. Какие то неприличные и оскорбительные(((((((((((((((
chatcher2012
я и в юанях плохо разбираюсь , но думаю что у китайцев всё не просто так , коллекционеры знают истинную цену этим монеткам , да и китайцы со смыслом поставили на них такие цифры....
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Китайская логика посеяла в моей душе тягостные сомнения и безотчётную тревожность. Ведь какой бы изощрённо восточной она ни была, но всё ж она Логика, а не Сивой кобылы суемудрие. Тем более, что истинные китайчики ничего за просто так никогда не предпринимают. Всё то у них через Фень-Шуй да через Дао. На худой конец, через какого-нибудь Конфуция. И пошёл я ту Логику искать. Себе в попутчики призвал, как его принято среди настоящих нумизматов кратко, но ёмко обзывать, Краузе: - "2005 Standard Catalog of World Coins: 1901 - Present" 32nd edition, by Chester L. Krause, Clifford Mishler. Так вот, Лунный/Китайский календарь/гороскоп прочухал нумизматическую поляну относительно не так давно - только в 1983 году. Отсчёт веду по Свинье! Нет, конечно и ранее Хрюни невозбранно набИгали на монеты, начиная прямо аж с самой античности - Чому я не Свиня, чому не літаю? Но то было скорее зовом голодной кишки двуного без перьев, как в той Тонге:
Где налепили монет под крышей FAO [не путать с FUCK] - Food and Agriculture Organization. А для тех, кто особенно люто не наедается, 16 октября каждого года объявлен Днём Жорева:
Базара нет, есть на этой планете люди и благородные, как на Бермудах. Традиция поминать добрым словом Кабана восходит ещё ко временам Sommer Ilands'а:
и бережно хранится аборигенами по сей день. ИЧСХ именно в 1983 году бермудяне начеканили не просто Свиноцент, а продублировали его в Proof'е:
Что это было? Гениальное предвидение, подключение к Хайвмайнд'е...... Совпадение? Не думаю!
Как бы там ни было, но все пенки с говна решили поснимать в одну харю китаёзы и примкнувшие к ним джапанцы. Справедливо рассудив, что собиратель существо больное - Окружающая действительность глазами собирателя по части второй. - значит и стричь его следует с особым цинизмом! А что в деле разводки лоха на бабло может быть беспардоннее гороскопа? Только Гороскоп Лунно-Китайский!1! Для затравки ежегодный монетный set был укомплектован свинотокеном, причём сразу в двух вариациях:
China People's Republic 8-Piece Uncertified Year of the Pig Proof Set 1983

Shanghai Mint 1983 China 33 mm Brass medal Lunar Pig calendar
Видя, что масть попёрла, чайны замостырили очень красивую серию:
В 1992 году все 12 аверсов монет этой серии они аккуратно разложили по двум килограммовым монстрам из серебра и ржавого:
Внимание вопрос! Как так получилось, что Свинья проведена 1983 годом, а финальные монеты (не побоюсь этого слова: контрольный выстрел два контрольных выстрела в голову незадачливого собирателя) датированы 1992 годом? А дело всё в китайской логике, которую мы понять не в силах. Волшебная серия монет началась..... Нет, не с Крысы! Она началась с Петуха в 1981 году! По-ходу в Центровой Империи уже тогда о чём то догадывались! Ради чего Пасюк припёрся к Будде на Birthday самым первым, для кого Пасюк играл на дудочке? Соответственно, закончилось всё это безобразие в 1992 году Обезьяной. ИЗЧО вопрос и он потруднее будет! Очень давно, когда компутеры были большими, а мониторы совсем маленькими, попался мне в этих ваших интернетах вот такой образец:
100 Юаней 1983 года в стилистике выше описанной серии. Ни в каталогах, ни на аукционах я больше такого не встречал. Что это? Очень сильно смахивает на рукоблудство. А может здесь кроется какая то история....... Поделитесь, если кто знает.Однако, китайчики это не только Поднебесная. В Сингапуре их тоже как в Бразилии диких обезьян. И они тоже поддержали Лунный проект:
И гонконгчане не пожелали оставаться в стороне от своих материковых собратьев:
А в Макао к вопросу подошли творчески. Серию они объявили Year of the Pig, но изобразили не банального Свинтуса, а существо авторитетное - самого Чжу Бацзе - матёрое СвиноЧеловечище!
Япончики, хотя в уходящий поезд и запрыгнули, но не сильно убедительно. Фантазии хватило только на монетовидный жетон в наборе монет от 1983 года. Но это лучше, чем ничего:
Вот так началось победное шествие зверской дюжины по дензнакам мирового сообщества. С каждым годом эта масса лавинообразно прирастала в формате геометрической прогрессии и сегодня приняла характер стихийного бедствия. Сегодня только ленивый не лепит этот гороскоп на что угодно. В общем, научи дурака Богу молиться........
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • О вреде благодетельных поступков для Свиней и не только.

    Нечастые Интернет-вещатели тщетно взывают к нам не вестись на суетное доброхотство. Всё впустую, всё мимо. Вот и Свинья не слушала, что Пророки ей…

  • 𝄞Музыкальная пауза из 70-х𝄞

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Как то раз я, движимый ностальгичеким приливом, озадачился оцифровать чудом сохранившиеся с той жизни…

  • КОСИ & ЗАБИВАЙ!1!

    Заместо эпиграфа: А Надя: "И мне с эмблемами платья. Без серпа и молота не покажешься в свете! В чем сегодня буду фигурять я на балу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments