goldpekary (goldpekary) wrote in art_links,
goldpekary
goldpekary
art_links

Category:

О почтовых марках для суда.


Сказано Пророком: Водка бывает только хорошая и очень хорошая! А в Писании написано: Водочка сама себя не выпьет! Складываем два этих непреложных догмата и получаем на выходе императив насколько безупречный, настолько же и печальный: Хороший, а особенно очень хороший, контент сам себя не продвинет! Это какой-нибудь вирусный вздроч везде лезет, в обход и в щели поисковиков и антивирей. Годный же материал надо продвигать напряжённо и скрупулёзно. Чем я всегда с большим удовольствием и занимаюсь. Надысь попался мне на глаза замечательный текст о приключениях японских почтовых марок в ихних же японских судах. Знаки почтовой оплаты не моя тема, но креатиff реально зашёл. К тому же, ВНЕЗАПНО, у меня с той жизни сохранился маленький такой альбомчик японских марок 60-х - 70-х годов прошлого уже столетия. Прямо с Японии - чистый привоз, что называется. Творчески совместив одно с другим имеем ИМХО вполне достойную компиляцию:
О ПОЧТОВЫХ МАРКАХ ДЛЯ СУДА
Очередная порция милоты из Японии.
Как, наверное, многим известно, японцы отправляют свои заявления в суды по почте и вместе с заявлением вкладывают в конверт почтовые марки, дабы суд использовал их для отправки документов другой стороне (сторонам). (Японские суды нагрузки не боятся!)
На сайтах судов есть специальные таблицы, с указанием сумм и их расшифровки стоимости почтовых марок, которые нужно отправить в суд, в зависимости от категории дела. Если в процессе выяснится, что марок не хватило, клиент должен их дослать, если после процесса обнаружились лишние марки, их нужно вернуть клиенту.
В марте 2016 года были опубликованы результаты проверки японских судов на предмет нарушения порядка обращения с почтовыми марками.
И вот. Было выявлено свыше 30 тысяч случаев (по всей стране) на общую сумму более 9 млн. иен. На такую сумму скопилось в судах оплаченных марок за несколько лет.
Что сделали японцы?

  1. Опубликовали результаты.

  2. Извинились.

  3. Предложили физлицам и юрлицам вернуть им деньги вместо марок.

  4. Проанализировали причины безобразия (доклады на десятки страниц есть в открытом доступе).

  5. Пообещали предпринять всё возможное для недопущения впредь.

По п. 3 было решено так: если ты стал жертвой «неправильного обращения с почтовыми марками» (с), до 31 августа 2016 года пиши заявление, и деньги тебе вернут.
25 ноября 2016 года процедура возмещения денег завершилась. Для опоздавших не стали делать «продление сроков приватизации» (с), но в принципе, можно было до 28 декабря 2016 года обратиться в единую телефонную справочную, если у кого-то еще остались вопросы.
Более подробно тут.
http://www.courts.go.jp/about/siryo/yubinkittehenkan/index.html
И всё. И всё. И всё. (с)
А нет, не совсем. Предостережение.
Будьте бдительны. Мало ли кто с вами свяжется, представившись работником суда. А поскольку дело касается денег, пусть и небольших, то запомните, граждане дорогие, вот что:
Суды Японии не уполномочены совершать следующие действия:
- звонить тем гражданам, которые до этого никогда не обращались в суд;
- требовать от граждан наличных либо банковских переводов;
- просить номер и секретный код кредитной карты;
- связываться с гражданами по электронной почте.
Теперь всё.

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

От себя добавлю только: ЧСХ при коммуняках, подавая в присутственные места пакет документов, требовалось укомплектовать его почтовой карточкой/конвертом с маркой для обратной с тобой связи. "Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек"©.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments