goldpekary (goldpekary) wrote in art_links,
goldpekary
goldpekary
art_links

Categories:

Пропаганда и бабло по части первой.


Выкормыши гнезда Гебельсова дело своё туго знали и нямку хавали не зря - обогатили гейропейскую словесность добрым количеством слоганов. Особенно любим был среди них Политрук, который по частоте упоминаний уступал только Жиду: "Как попался политрук - так тяни его на сук", "Политрук - герой союза, у тебя пустое пузо" and many many other. А лозунг "Адольф Гiтлер сам син робiтника" поднимает градус идиотии на недостижимую высоту. Но первое, что всплывает в памяти, это конечно гениальный в своей несуразности: "Бей жида-политрука, рожа просит кирпича!" В память врезается намертво. Пронемецким креативным агитаторам он нравился - был использован как минимум на двух разных листовках:

У меня таких нет, хотя Свастика там и присутствует, но тема не моя. Да и сказано Пророком: "Нельзя объять необъятное"© А тема пропаганды во WWII в натуре неподъёмна. Однако, по молодости чего не бывает - был грешок - пару раз не устоял, рубанул несколько ништяков. Что делать, слаб человечек, падок на блестящее:

Камрад, если на этом месте ты видишь то, что ты ни хера не видишь, то вот почему:
Уведомление об ограничении доступа [eais-1315511].

А вот это уже по моей теме - если и не совсем бабло, то люто под то бабло стилизовано:
№ 145275. Картинка кликабельна
10 рублей...
Что ты мог раньше за них купить! И что ты получишь за них сегодня? Покупательная способность рубля падает с каждым днем и скоро он станет бесценным клочком бумаги.
Цены на продукты и предметы первой необходимости возросли до невозможности. Спекуляция в Советском Союзе процветает, как никогда. Запрашиваются фантастические цены. Партийные работники и жиды творят у тебя на родине темные делишки в то время, когда ты, на фронте, отдаешь свою жизнь за этих преступников. Но ты также скоро придешь к нужному выводу. Поэтому берите этот 10-рублевый билет - он гарантирует тебе возможность целым и невр димым возвратиться после войны домой, в новую, свободную Россию.
Приходи с этим билетом к нам, тогда ты спасешь свою жизнь!
237 – 10. 43.
Nota Bene!!11!! В слове невр димым отсутствует буква е.

№ 178400.
Реверс такой же как и на №№ 145275, 805535 и 947732.

№ 208125.

№ 314777.
10 рублей...
Что ты мог на них раньше купить? И что купишь ты за червонец сегодня? Покупательная способность рубля все более падает и скоро он станет лишь бесценным клочком бумаги
Если у тебя есть счет в Госбанке, то можешь спокойно вкладывать туда свой заработок (Ведь тебя даже призывают открытками к этому.) Уж Гос анк поз ботится о том, чтобы твои рубли помог?н продолжить войну, а ты сам и многие твои товарищи положили там свои головы. Тогда не будет необходимости выплачивать обратно ваши сбережения.
Если у тебя нет счета, то используй твои червонцы, как папиросную бумагу. В тылу на черном рынке, где торгуют жиды и партийные работники, запраши  ют?я такие цену, что ты, с твоими червонцами, будешь просто осмеян. (1 кг масла - 800 рублей!)
Но этот червонец сохраняет свою покупа ельную способность! Используй его, как пропуск и ты спасешь свое здоровье и жизнь и после войны, целым и невредимым, возвратишься на родину!
Спрячь этот листок в своем бумажнике и используй его, как можно скорее.
336 - 5. 44.
Имеют место проблемы то ли с русским языком, то ли с типографским набором. Ну так и год на дворе уже 44-й. По-ходу стало не до высокого штиля....
№ 805535.

№ 947732.
У №№ 805535 и 947732 реверс такой же как на №№ 178400 и 145275. Буква е в слове невредимым присутствует.

Картинка кликабельна
Картинка кликабельна
Маленький подсчет.
Прочти внимательно, советский боец, эту небольшую листовку. Мы
не хотим агитировать - пусть убедят тебя факты.
Война между СССР и Германией перешла в войну на истощение. Ты видишь это сам.
У нас есть старый злобный враг - Англия. Мы знаем, что она не торопиться с открытием второго фронта, но, внешне, Англия деятельно готовиться ко вторжению в Европу.
Будет ли вторжение это или нет, но СУДЬБЫ ЭТОЙ ВОЙНЫ РЕШИТ для ГЕРМАНИИ НЕ БИТВА С СССР, А РЕШАЮЩАЯ СХВАТКА С АНГЛИЕЙ. Мы должны готовиться к ней.
Что касается нашего восточного фронта, то сегодня Германии неважно, пойдет линия боев 200 - 300 километров западнее или восточнее. Нам важно дождаться дня, когда Сталин окончательно вымотает свои силы. А этот день недалек, недаром по приказу Сталина зарезан на операционном столе генерал армии Ватутин, единственный советский генерал - не подхалим, который не боялся говорить правды в глаза.
«...продолжать эту войну, значит, во имя сомнительной возможности победы над Германией продать нашу страну в полную зависимость англо-американскому капитализму...»
Так заявил Ватутин Сталину в январе этого года.
Хватит ли силенок у Сталина выдержать хотя бы еще год?
Доходы Советского Союза в 1944 году составят 250 миллиардов рублей.
Расходы на войну в 1944 году составят 250 миллиардов рублей.
Общая сумма только американских поставок Сталину до ноября прошлого года равна 3,5 миллиардам золотых долларов.
(Все эти цифры взяты нами из Московской «Правды». Прочти сам доклад Зверева на последней сессии Верховного Совета СССР и сообщение об отчете Рузвельта Американскому Конгрессу.)
Золотой доллар стоит, примерно, 50 советских рублей. ЧТО ТАКОЕ ЗОЛОТОЙ ДОЛЛАР - ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ! Вспомни Торгсиновские цены.
Если оценить стоимость золотого доллара в 50 советских бумажных рублей, то сумма сталинского долга к 1 ноября прошлого года уже составила 175 миллиардов рублей.
Итого 303 миллиарда расходов только на войну и на уплату долгов при 250 миллиардах дохода!
А за что содержать школы, больницы и инвалидные дома? Из каких источников платить жалованье рабочим и служащим? Откуда взять деньги для выплаты пособий красноармейским семьям?
Вот потому-то сейчас и стоит в Свердловске хлеб - 70 рублей кило. Поэтому-то и получает семья с пятью детьми двухсотрублевое пособие.
Это сегодня!
А что будет через полгода?
Ведь хлеб в счет поставок 1944 года уже сдан колхозниками «в добровольном порядке». (Об этом мы знаем из Ваших же газет).
Мы можем ждать.
Придет решающий час!
Нашего удара не выдержать тогда Красной Армии.
Война будет окончена только после уничтожения большевизма.
Никакие компромиссы невозможны.
Не гибни напрасно, не поддерживай зря обреченный на гибель режим Сталина!
Помоги его свергнуть! Откажись его защищать.
Смерть Сталина спасет Россию!
Враги Сталина - наши друзья!
Германское командование.
964/V. 44.
Наш ответ чемберленам.
За основу были взяты 50 РейхсПфениннгов для оккупированных территорий образца 1940 года. На оригинале три Свастики, на пропуске ни одной. Упуш-шение! Не досмотрели.... Не доработали..... Выговор в приказе!

И два контрольных в голову:

Сюжет в обоих случаях схожий. Он прост и незатейлив. Мне одному кажется, что этот сюжет пора повторять? И не только/не столько с фюрерчиками!

Ракеты разрывались близко,
Кругом творился беспредел,
Горел Нью-Йорк и Сан-Франциско,
И штат Колумбия горел
...
На почерневший пляж Майами
Вареной рыбы нанесло,
Прошли гигантские цунами,
И в Кордильерах потрясло...
К лужайке перед Белым Домом
Российский подошел солдат,
Присел на мраморну колонну,
Поставил рядом автомат,
Задвинул каску на затылок,
Достал солдатский сухпаек
И заграничную текилу
Налил в помятый котелок.
Хмелел солдат, слеза катилась,
Хрипел трофейный патифон,
А на груди его светилась
Медаль "За город Вашингтон".
©
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Продолжение неизбежно.......

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments