goldpekary (goldpekary) wrote in art_links,
goldpekary
goldpekary
art_links

Categories:

Deutsches Schwein. 4P. Scriptum.


Крайний раз мы крепко отвлеклись от темы. Всё! Харэ флудить!1! Речь ведь не за ГМО богомерзкое, а за "место Свиньи в германской геральдике" и за "Свинью же на средствах платежа и похожих на них предметах кроме почтовых марок". Вот, оно хотя и не Spiel Marke, но топит в ту же тему, типа "И лев возляжет рядом с агнцем":

Памятный Жетон Германии 150 лет зоопарку Берлина - Кистеухая свинья.
Ранее мы уже неоднократно выяснили, что провести чёткую грань, где кончается немчик и начинается австрияк, задача для современной науки непосильная. А австрияков тоже зело привалило:

Картинка кликабельна

Картинка кликабельна
1948 New Year Lucky Token Prosit Neujahr AUSTRIA.

Token Prosit Neujahr 1978 / Sacher, 21,6 мм, Латунь.
Österreich 5 Euro 2014 - Prosit 2014 stplfr.
Материал: Медь
Вес: 8.88 g
Проба: 800 ‰
Диаметр: 28.50 mm
Тираж: 50.000
Монетный двор Австрии 4 декабря 2013 года изготовил серебряную монету в форме 9-гранника «Удачи в новом году». На аверсе монеты в центре изображена цифра «5», обозначающая номинал. Вокруг нее расположены гербы девяти федеральных земель Австрии. Вдоль края монеты выгравированы надписи, разделенные точками: «REPUBLIK ÖSTERREICH • EURO». На реверсе представлены традиционные австрийские символы удачи и австрийских рождественских традиций: маска Солнца, подкова, клевер, Мухомор, Свинка и т.д. Внизу имеется надпись «NEUJAHR» и год «2014».
Монета 5 евро из серебра 800-й пробы (special uncirculated) имеет вес 10 г, диаметр 18,50 мм. Дизайнер — Helmut Andexlinger.
Ваще предновогоднее германо-австрийское жетоно творчество есть отдельная дисциплина Специальной Олимпиады. Их уже налепили чуть поболее, чем 100500, но даже и не собираются тормозить на достигнутом. Не знаю, готов ли я поднять.... нет, поднять я точно ничего не готов.... готов ли я чуть приподнять этот глубинный пласт? Сомнения что то гложут.....


Viel Glück 1947.
Как учили в самой супер-пупер школе, которую мы потеряли, в конце надо показать диалектическую связь прошлого с будущим - бросить мостик в наше время. Что и делаю с плохо скрытым удовольствием. Из славного прошлого:
MÜNCHEN, STADT Versilberte Cu-Medaille o.J. der Erberl - Faber - Brauerei. Eber l. Rs Brustbild des Gambrinus mit Bierseidel. Hauser 710. Hübsche Patina. Winzige Kratzer. 28,3 mm.
телепортируемся в героическое настоящее:
Картинка кликабельна
Вот так слово за слово нахабна німецька Свиня весь пьедестал и оккупировала:


Geweihe & Trophäen KRUMHOLZ.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Почему то мне кажется, что это ещё не Das Ende.......
Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments