Галерея Елены Врублевской (evgall) wrote in art_links,
Галерея Елены Врублевской
evgall
art_links

Михаил Тихонов, "Линия"

Выставка Михаила Тихонова


"Композиция I"
холст, акрил, смешанная техника (песок)


4 Октября - 30 Октября

галерея Елены Врублевской на Рождественском бульваре открывает сезон персональной выставкой художника Михаила Тихонова.

выставка, на которой будут представлены новые работы автора, носит название «ЛиниЯ».


между прямой и кривой линией Тихонов делает выбор в пользу последней.


вход свободный
пн..-пт. С 12:00 до 20:00


Галерея Елены Врублевской
Москва, Рождественский бульвар, 19.
www.vgallery.ru


Кривая всегда представляла для Михаила Тихонова интерес, даже волновала, в то время как с прямой линией все было относительно понятно и предсказуемо. Кривая линия может проявляться самым неожиданным образом, и художнику, безусловно, удается зафиксировать такие проявления. Линия в его работах сама жизнь, суть предмета, очищенного от деталей, но не слепой его контур, а нерв, пронизывающий насквозь.

Выпускник Московского Художественного института имени Сурикова, Михаил Тихонов начинал с реалистической живописи, но потом перешел к иной манере: языком живописи он пытался выразить воспоминания и мир подсознания. Это был период «стертой фигуративности», где главная роль чаще отводилось полю фона, на котором и развивалась неожиданная игра линий. В последних же работах Тихонова значение «фигуры» и «фона» сопоставимо. Оба этих составляющих изображение компонента автор активизирует, добиваясь максимально убедительного их звучания... Линия буквально рассекает густой фон, вспарывая его ровную, безмятежную плоскость своей свободой и раскрепощенностью.

Для Тихонова крайне важно увидеть, почувствовать и передать среди многих линий одну, главную линию изображаемого. Она не может быть придумана, она «природна» - исходит от сердца и возвращается туда же. Такая линия по значению сравнима с кардиограммой.





«Композиция С Красным И Черным»
холст, акрил, смешанная техника (песок)





Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments