"Культовые места цивилизаций"
живопись, графика (06.12 - 17.12.2006)
Московский государственный выставочный зал "Творчество"
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Время действия: 06.10 - 17.12.2006. Государственный выставочный зал "Творчество", Москва Живопись, графика (масло, пастель, гр.карандаш). Пейзажи уникальных мест
Как результаты творческой поездки на Байкал на выставке будут представлены работы выполненные на острове Ольхон, который считается у бурят сакральным центром, куда с небес сходят духи.
Цикл алтайских работ представляет район г. Белухи, которая считается у алтайцев священной горой, где по преданию буддистов располагалась заоблачная страна Северная Шамбала.
Швейцария представлена работами из района овеянной легандами вершины Маттерхорн.
Часть испанского цикла выполнена на знаменитом мысе Креус. Он стал культовым местом задолго до того, как его нашли Антонио Гауди и С. Дали, творчество которых тесно связано с пейзажами этих мест.
Часть работ выполнены в Крыму - Кара-даг, Демерджи, Коктебеле, Судаке, Новом Свете.
Краткая информация о художниках:
Геннадий Майстренко
Член творческого союза художников России, Международной федерации художников, Международного художественного фонда, профессор МГИМО(Кафедра ЮНЕСКО). Пейзаж занимает главное место в творчестве художника. С 90х годов проведено более 20 персональных выставок в России, Швейцарии, Испании, Германии, Украине. В 2005 году награждён серебряной медалью ТСХ "За вклад в отечественную культуру". Творчество Геннадия привлекательно уникальностью техники работы пастелью в жанре пейзажа.
Евгений Майстренко
Член творческого союза художников России, Международной федерации художников, секция графики. В 2002 г. закончил Новосибирскую Государственную Архитектурную Академию по специальности архитектор-дизайнер, в 2005г. - аспирантуру по специальности "социология управления". С 1996 по 2006 г.г. проведено две персональные выставки, принял участие более чем в десяти выставках в Москве (ЦДХ, галерея "На Солянке", Выставочный зал ТСХ России) и
Новосибирске (Картинная галерея, Краеведческий музей, выставочный зал Архитектурной Академии).