tataizvilne (tataizvilne) wrote in art_links,
tataizvilne
tataizvilne
art_links

Category:

Вилла-Лобос и очень сентиментальная картина.

Вилла-Лобос и очень сентиментальная картина. Друзья!Подскажите,есть ли у Вилла-Лобоса произведение для виолончели(возможно,виолончель+ещё что-то) под названием "Принцесса и шут"?Мне кажется,что именно так называлось его произведение,вдохновившее меня на написание очень сентиментальной картины.Я слушала эту музыку как завороженная,и проплывали образы:печальный замок на острове,влюблённая принцесса в кресле(не может ходить),влюблённый шут,невозможность...Или я что-то путаю и такого произведения нет?ТУ музыку я слышала всего 1 раз по радио,а после не раз слышала похожую,как мне,опять-таки,кажется,мелодию,но это уже называлось "Вокализ" Вилла-Лобоса.Если "Принцесса и шут" есть - действительно ли они с "Вокализом" похожи?


Моя картина называется "Принцесса и стихи".Помимо музыки она инспирирована(это была последняя капля)спектаклем "Стойкий оловянный солдатик" в виленском Русском Драме.В его же буфете картина и сгинула(так уж случилось).
А недавно всплыли в голове странные строки(тоже не помню чьи и откуда!!!):"-Я ничего не могу тебе дать...-Зато отдашь всё,что сможешь." - и по какой-то неясной ассоциации захотелось вернуть из небытия "Принцессу и стихи",написать новый вариант...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments