landart (landart) wrote in art_links,
landart
landart
art_links

Categories:

"Лабиринты Русского острова".

Ленд Арт фестиваль «Лабиринты Русского острова» начнется во Владивостоке 27 июня 2007 года и соберет художников из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Каждому участнику для постройки лабиринта или land-art объекта на тему лабиринтов, будет предложена площадка, расположенная на старой оборонительной линии между крепостными объектами.
По замыслу организаторов, некоммерческого партнёрства «Творческий Город», в рамках проекта небольшая часть Русского острова(Гришковец проходил военную службу в одной из частей этого острова и написал пьесу "Как я съел собаку") превращается в прообраз тематического парка, где в редком по красоте островном ландшафте соседствуют объекты старой крепости и построенные художниками лабиринты. Главная часть маршрута, форт Поспелова, становиться арт-площадкой. Его старые казарменные и орудийные залы превращаются в места для экспозиций, пушечные площадки – в обзорные, а 500 – метровый ров – в прогулочную зону, дополненную работами ландшафтных дизайнеров.
Остров Русский выбран для проведения фестиваля в силу исторических обстоятельств, делающих это место уникальным. Множество военных частей и пропускной режим на протяжении 150 лет, помогли сохранить уникальный ландшафт, чистые бухты, и десятки уникальных военных объектов, равных которым в мире почти не найти.
Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments