Сергей Сапожников (sap_s) wrote in art_links,
Сергей Сапожников
sap_s
art_links

Categories:

Коля Константинов Ростов на Дону

 

Выход Боевого Слона.

Ростов-на-Дону

.27 мая 2007г. СТД (театральная пл. ,театр М. Горького, ВТО) 16.00

…состоится действо в память о гении, который лишил нас возможности оценить свои новые работы, уйдя в мир иной.

Коля Константинов,

Художник с большой буквы и с большими картинами. «Любовь, жизнь, смерть - что еще? Не достаточно ли, когда что-либо пишется живо(живопись). Для меня в том, что я делаю, пожалуй, сильно важна тайна. Если это происходит, то я рад безмерно. Я часто изображаю слонов, которые все: утробный ребенок, мир, взрыв, вопрос, движение к центру, поэтому слонов у меня много. Людей. А они бывают разного пола и характера» - говорил Коля в предисловии к своему каталогу.

Он ушел, а кто-то остался, чтобы сегодня в честь дня рождения, спустя год со дня его смерти провести культур-мультур в зале, где когда-то состоялась его первая и единственная персональная выставка «Обыкновенная живопись». Мероприятие будет проходить под знаменем холста, который был предъявлен на суд публике на «Героической выставке» свеженаписанным, распространяя во все стороны блеск и запах льняного масла. Кто-то макнул палец в краски и на животе героя написал СССР. Также будут представлены работы, ранее не выставлявшиеся, костюмы и украшения, тексты и все, что может быть интересным для людей. Будут присутствовать картины других художников, его друзей и сокурсников(список имен).

Считывание аудио сигнала с цветового пятна полотен художника Николая Константинова, с проникновением добровольцев из числа потомственных навигаторов в параллельные измерения, не без применения шаманских практик- «Сыграет картины» на музыкальных инструментах группа Урблуд Драмадер.

По традиции объединения «Искусство или смерть» весь творческий акт будет длиться один день. Мероприятие будет сопровождаться потреблением пищевых и духовных субстанций, распитием чаев и прочих напитков, театральным дейсивием, а так же, гвоздь программы - беспрецедентный розыгрыш в лотерею не вошедших в экспозицию работ участников выставки, книга Н . Сухановой «Зеленое яблоко», каталог Н. Константинова на диске, музыка, фильмы, марки и другие артефакты.

Наша задача - оживить искусство, чтобы можно было пронаблюдать за динамикой его воздействия на умы людей и дать им возможность поучаствовать в процессе выступления Боевого Слона на битву за чистое искусство. Вход свободный для всех желающих.

А. Константинова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment