закрыто. (vivarini) wrote in art_links,
закрыто.
vivarini
art_links

парад гламурных и не очень. в гостях у Церетели :=)

В.Локтев "Коллекция номер 3
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

В рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии» в галерее искусств З.К.Церетели экспонируются работы известных русских фотохудожников: Владимира Мишукова, Владимира Фридкеса и других.

Проект Владимира Мишукова «Разные чувства. Земфира и Ульяна Лопаткина» чрезвычайно мягок и сентиментален: где вы еще найдете фотографии Земфиры в балетной пачке, греющейся у костра или сидящей в кресле прямо в реке? Мастер портретной фотографии усадил приму балерину Мариинского театра Ульяну Лопаткину на пол в мастерских Маринки. Строгий классический профиль, фактура и атмосфера итальянских фресок чинквеченто.

Фридкес – другой, он снимает для гламурных изданий вроде Vogue, его фотографии манекенщиц и скрытой от постороннего взгляда «кухни» моды буквально пропитаны запахом денег, успеха и эпатажа. Он заставляет своих персонажей играть, как в марионеточном театре, они теряют свое лицо и надевают маску, уготовленную для сиюминутного действа.

У Владимира Локтева, знающего индустрию моды изнутри и начинающего свою карьеру еще в те времена, когда не было новой России, драйв от работы стоит на первом месте. Даже когда он снимает для Cosmopolitan новизна идеи и свой подход к теме становится важнее коммерческой составляющей.

Катя Голицына представила серию портретов известных персон «Харизма просветителей». Фотографии отпечатаны каким-то особым старым методом так, что кажутся истлевшими размытыми карточками. Историк моды Александр Васильев в старинном интерьере, чуть улыбается зрителю сквозь патину времени, контуры которого стерты и неважны.
У Голицыной очень хорошо получаются лирические повествования под потретами. Например, под фото Ольги Свибловой (директор Московского Дома Фотографии)

«Летний зной. Парит. Небо растекается вязким чернильным пятном. Секундная абсолютная тишина, а потом вспышка, еще одна. Гром и молния. Распахиваются двери, расшибаются стекла и...врывается живой огонь.

Пламя кружит в своем ритуальном танце, освещая все и вся вокруг. И вы не можете оторвать глаз. Вы прикованы...вы во власти

Страшно? – О! Да!

Великолепно? – Конечно!
ё
Ну что же вы, не бойтесь! Сделайте шаг навстречу, окунитесь в огненную стихию, протяните руки, попробуйте удержать на ладонях огненный шар! И...будь что будет!
Страсть, одержимость, эйфория созидания, абсолютный художественный вкус, органика стиля и вкуса, неизменно точное попадание в цель, пугающая работоспособность и всепобеждающая женственность.
Знакомьтесь: Ольга. Ольга Свиблова.»

Жаль вот только, что повествование лучше, чем собственно портрет. Это тот случай, когда ретро не самый удачный вариант для передачи настроения модели и ее внутренней жизни.

Вид экспозиции
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Земфира
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments