закрыто. (vivarini) wrote in art_links,
закрыто.
vivarini
art_links

Category:

Выставка АртДеко в Новом Манеже

В ярмарке принимают участие около 20 галерей, художники и мастерские прикладного искусства. Основу экспозиции составляют дизайнерские предметы для украшения интерьера, авторские ювелирные украшения, одежда, графика, декоративная живопись, мебель.

стенд работ Манегетти
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


На ярмарке ART&DECO галерея "Артмарин" представила дизайнерский проект художницы Марины Звягинцевой. Вручную сделанные предметы интерьера (светильники, мебель, инсталляции), выполнены в технике монотипия. Одной из главных особенностей этой удивительной техники, известной с 17века, является непредсказуемость. Как поведет себя красочный узор на ножке стула или на светодиодной лампе? Об этом поведуют вам на стенде галереи "Артмарин" в Новом Манеже.

Интересный выставочный проект представляет "Открытая мастерская LUMI КОЛЛЕКЦИЯ". В проекте показана как коллекционная мебель арт деко, так и авторские произведения Ильи Пиганова и Леонида Лифшица. Картины на стекле Леонида Лифшица выполнены преимущественно методом пескоструйной обработки поверхности, которая приобретает эффект от тонкой матовости до глубокой многоступенчатой рельефности.

Галерея ОнтоАрт представляет Антонио Менегетти - человека разносторонних интересов, в круг которых попадает искусство, мода, архитектура, музыка. Он является основателем школы ОнтоАрт, а также почетным членом сената Международной Академии Современного Искусства. ОнтоАрт - "желает выражать все прекрасное и здоровое в их бесконечных разновидностях, в каких существование мотивирует себя между художником и миром. Следовательно, под ОнтоАртом понимается любое художественное произведение, которое предполагает функциональность, ведущую к реализации, здоровью человека и божественной эстетике". Его картины и скульптуры демонстрировались на персональных выставках в самых престижных галереях искусств мира: Рим, Венеция, Сан-Пауло, Вена, Санкт-Петербург. В период обучения в Ватикане Антонио Менегетти профессионально изучает грегорианское пение, полифоническую музыку и обучается игре на органе и фортепиано.

Галерея "Ателье №2" демонстрирует подлинные предметы французского арт деко в сочетании с современной скульптурой. У меня эта галерея все еще ассоциируется с брутальным арт-центром Винзавод. И ожидали от них, соответственно, каких-нибудь разломанных арт-объектов, а получилась очень даже классицизированная экспозиция.

Галерея "Древо" на открытии устроила перфоманс: всем желающим наливали мятную воду и разрешали потоптаться на настоящей траве на стенде в окружении нежных акварелек художников Ирины и Валерия Нагий.

место проведения выставки:

Новый Манеж, Георгиевский пер. д.3/3
Выставка работает с 11.00 до 20.00



Марина Звягинцева на фоне своих инсталляций
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Ателье № 2
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Lumi
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Галерея "Древо"
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket</a>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments