закрыто. (vivarini) wrote in art_links,
закрыто.
vivarini
art_links

Category:

IV Международный Салон Изящных Искусств в Манеже: калейдоскоп антикварного рынка

С 30 мая по 4 июня в Москве пройдет IV Международный Салон Изящных Искусств. 78 галерей из 12 стран мира представят мировое искусство самых разных направлений и жанров. Выставленные произведения искусства объединяют такие признаки, как качество и стоимость. Общая оценка выставленного в Манеже искусства около 1 млрд долларов. Фальшивых вещей тут нет, все проходит через авторитетную экспертную комиссию.
Нужно отметить, что в экспозиции превалируют произведения антикварного толка. Что касается живописи, то можно посмотреть на полотна музейного качества, например, галерея Jonckheere представит картину «Избиение младенцев» Питера Брейгеля-старшего, а галерея Maison d’Art – «Молодой Вакх» Питера Пауля Рубенса. Кроме того, на стенде Maison d’Art будут экспонироваться венецианские ведуты и средневековые распятия.
Русское искусство очень востребовано на Западе, а последние аукционы Сотбис – очень яркое тому подтверждение. Парижская галерея Le’Minataure покажет работы авангардистов Александры Экстер и Ивана Пуни, а также композиции Марка Шагала. Эта галерея специализируется на русских художниках «парижской школы» (она участвовала в ретроспективе «Москва-Париж 1960-2000» в 2007 году).

Высокий профессиональный уровень позволяет западным галереям принимать участие в музейных проектах. Так, несколько лет назад Galerie de Jonckheere представила в московском Историческом музее выставку «Век Брейгеля», а сейчас в Манеже – очень высокие по качеству полотна Питера Брейгеля-младшего.

Из «наших» мощно выступит антикварная галерея «Элизиум», которая славится своими некоммерческими интеллектуальными проектами (рисунки мастеров «Бубнового валета», театральные работы Валентины Ходасевич и др.) На этот раз галерея представит проект «Другое искусство в частном собрании», посвященный русскому авангарду второй половины XX века (работы Юло Соостера, Александра Харитонова, Михаила Шварцмана).

Поскольку на выставке много французских галерей (французы даже привезли собственных специально обученных рабочих для монтажа), то не обойдется без великолепной антикварной мебели: скамья XVI века, принадлежавшая Джулиано Медичи, кабинет из черного дерева, украшенный золоченой бронзой и многое другое, сверкающее, прошедшее сквозь слои времен и руки разных хозяев, но сохранившее свою роскошь и изысканность. В сочетании с работами известных ювелиров на выставке это дает полное понимание того, что творится на мировом антикварном рынке, - он поистине неисчерпаем.

Из более-менее современного: Энди Уорхол в галерее Schmit и работы Зураба Церетели в галерее «Зураб» (полотна, эмали, вывешенные, как обычно, в несколько рядов). Будем надеяться, что западных антикваров не отпугнет мощь русско-грузинских творческих направлений в искусстве, и они в следующем году также проворно будут выгружать в Манеж коробки с бесценным стеклом Рене Лалика и творениями Карла Фаберже. А поклонники искусства быстро раскупят билеты на гала-показ Салона (300 евро на две персоны) и на ужин для коллекционеров в ресторане «Турандот» (цены не афишируются). Понятно, что это искусство для богатых, но чем больше капитала крутится в водовороте арт-рынка, тем насыщеннее и достойнее этот арт-рынок становится.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Subscribe

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Такой Хоккей нам нужен!1!

    Кто из моего поколения дожил до дня сегодняшнего тот, и на фоне прогрессирующего склероза вкупе с атакующим маразмом, помнит тот феерический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments