aparte (aparte) wrote in art_links,
aparte
aparte
art_links

художники-иммигранты 20ого века и восточные религии

Здравствуйте! взываю к коллективному кругозору!..

Я делаю работу о художниках 20ого века, живших в эмиграции, пытаясь отразить тему иностранного/ чужеродного/ другого в их творчестве. Примеров много, но мне было бы очень интересно включить в свой список художников, на которых так или иначе повлияли восточные религии и/или традиции, распространенные на их родине. К сожалению, мои познания скудны: мне лично очень интересны Shrin Neshat и Sukran Moral, но о них сравнительно мало информации на языках, коими я владею, да и ко всему прочему, мне предпочтительнее бы сконцентрироваться на живописи, а не на перформансах... Не подскажете интересных художников? Заранее благодарю!

(кросс-пост в history_of_art)

UPD: я кажется слегка всех запутала формулировкой: так вот, я капризничаю и хочу, чтобы у них именно происхождение было восточным (Восток при этом понимается очень широко:), а не воззрения и т.д.  Спасибо:)
Subscribe

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments