закрыто. (vivarini) wrote in art_links,
закрыто.
vivarini
art_links

Category:

Венецианская биеннале.

продолжаю Дневник Венецианской Биеннале. Начало тут - http://www.artmarin.info/news45.html

Сейчас про Русский Павильон:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

В этом году с Русским павильоном было много проблем: не хватало государственного финансирования для ремонта помещения, построенного аж в 1919 году. Куратор Ольга Свиблова и комиссар Василий Церетели привлекли спонсоров и сделали медийный проект «Click I hope», который на фоне павильонов других стран, выглядит, безусловно, с размахом и дорого. Подготовились на совесть. Чего стоит видеоинсталляция «Последнее восстание» группы АЕС+Ф (Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский и Владимир Фридкес).
Сюжет следующий: известные по фотографиям этой группы подростки помещены в пространство виртуальной компьютерной игры. Базуками и мечами они сражаются, как в замедленной съемке, под нарастающую тревожную музыку. На заднем плане так же медленно взрываются самолеты, извергаются вулканы и начинается морская буря. Изображение передается с экрана на экран как непрерывная кинолента. В затемненном помещении смотрится довольно-таки эффектно. Тут ставка сделана на технологичность, медийность и грандиозность: у трех огромных экранов публика стоит с раскрытыми ртами и следит за получасовым фильмом.
Технологичность – основной лейтмотив и проекта Александра Пономарева «Волна»: появляющаяся голова художника на экране «дует» как сказочный Нептун, и гонит настоящую волну по стеклянному коридору. Еще один его проект «Дворники», где экраны сначала по-настоящему запотевают, затем дворники смывают изображения, и появляются виды венецианских лагун.
Еще одну видеоинсталляцию представили Арсений Мещереков и Александр Пономарев
«Душ»: в душевую кабину вместо плиток вмонтированы телеэкраны, по которым непрерывно транслируются различные передачи. Это создает впечатление текущей воды
Гламурный Андрей Бартенев показал свою красочную инсталляцию со святящимися светодиодами. Сама инсталляция с голографическими сердцами помещена в зеркальный куб. Напоминает чем-то калейдоскоп, который все любили крутить в детстве и наблюдать за всполохами узоров внутри. Это своего рода жизнерадостный визуальный элемент павильона.
И наконец, интерактив – аттракцион для зрителя. На фасаде павильона размещен огромный плазменный экран с видеоинсталляцией Юлии Мильнер: на экране проплывает фраза на 50 языках мира «Я надеюсь» - результат «кликания» людей из разных стран на специально созданном для этого сайте. По словам О.Свибловой: «пусть люди кликают лучше «I hope», чем «I kill». Невозможно не согласиться. Ну а кому достанется главный приз биеннале – золотой лев – остается только гадать до ноября. У русского павильона есть все шансы.


Фотоматериалы: Марина Звягинцева
Текст: Ася Пражская

PS Поскольку русский павильон по большей части состоит из видеоарта, то сделать качественные фото весьма сложно, поэтому через неделю Вашего вниманию будут представлены видеорепортажи с места события
:=)


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Subscribe

  • 9 Мая!

    В экзотическую композицию сложились нынешние затянувшиеся майские выходные: Мир! Труд! Май! → Христос Воскрес! → а Гитлер капут! Радует,…

  • Свиのtgeld*ы.

    Австрия​. Eberschwang. Edt bei Lambach. Eferding. Gutscheine. Ей Богу странно, с чего бы это святой Леонард резвится тут…

  • Троица три дня строится.

    Мой комментарий к записи "«3 поросёнка» на ЦСЯ" от notabler. Сказанїе ѡ трїехъ свинїѧхъ Во времѧ оно, бѣша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments