victor_orb (victor_orb) wrote in art_links,
victor_orb
victor_orb
art_links

Categories:

Виртуальная выставка: Противоречивая живопись Стеллы Вайн

Экс-стриптизерша и подсевшая на кокаин актриса в галерее Modern Art Oxford


Память, ностальгия, сказочные истории — часто повторяющиеся темы в работах Вайн. На ранних картинах можно встретить Белоснежку в стеклянном гробу, или саму художницу с сыном и кошкой на ярко-голубом фоне. Мать Вайн также является ее излюбленной моделью. Как правило, работа над изображением начинается со старых семейных снимков. Эти цветные художественные «упражнения» являются своеобразной психологической терапией для Вайн, детство которой трудно представить в радужных красках.

Другие герои ее работ — бесконечные знаменитости, начиная от Битлз, молодой Элизабет Тейлор, Пита Доэрти и его подруги Кейт Мосс, заканчивая героиновой жертвой Рэйчел Вайтир. Все было бы вполне безобидно в этих крупных мазках и жизнерадостной палитре художницы, вот только подтеки изо рта и глаз выдают эмоционально неустойчивый психотип — Стеллу Вайн.


Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment