SoBrotha (dapayak) wrote in art_links,
SoBrotha
dapayak
art_links

Art Cut

АКТОВЫЙ ЗАЛ
и
CITADEL RECORDS


презентация программы
фестиваля независимой российской культуры в Японии
ARTCUT

21,22,23 сентября, Москва
(Актовый Зал, Пеперевденовский пер., 18, 265-3935)

 
В токийской арт- и музыкальной среде наблюдается интерес к русской электронной музыке и прогрессивным видам аудио-визуального искусства из современной России. Именно этим направлениям мы планируем посвятить Moscow ArtCut и именно их представители составят программу фестиваля.Информационный разрыв между Россией и Японией по-прежнему довольно велик. И подобная программа может сократить информационную дистанцию, спровоцировать волну интереса к современной молодой русской культуре.

Совместно с нашими японскими партнерами мы готовы представить в Токио определенный срез современной российской культуры – то независимое искусство, которое сейчас актуально в России, молодое аудио-визуальное искусство клубного формата, которое может быть представлено на сцене модных арт-клубов или мульти-культурных центров.
Фестиваль Moscow ArtCut предлагает отечественному и японскому зрителю продукт, который соответствует основным тенденциям в мировой актуальной культуре и в то же время мало использует языковые структуры, что снимает языковой барьер в восприятии: электронная музыка, невербальный театр, видеоарт, арт-хаусное кино и анимацию.

С российской стороны, Citadel records предлагает объединить в программе фестиваля прогрессивную электронику и направления, поддержанные проектом «Актовый Зал», — последний представляет на своей площадке молодые художественные коллективы, регулярно выступающие на сцене «Актового зала», творчество которых вызывает активный интерес у молодежи и продвинутой арт-публики.
Накануне поездки в Японию, 21 сентября 2007 года фестиваль ArtCut будет открывать новый сезон в «Актовом Зале», чей слоган — «Актуальное искусство в действии» – как нельзя лучше отражает содержание фестиваля.

21 сентября, 20:00
RЯБА Mutantъ
, THE:HET, Moscow Grooves Institute, Dubstepler
Концертная программа и диджейский сет с Vj-сопровождением.
Специальный гость - Ministry of Psycho.

22 сентября , 20:00
Импровизационный перформанс театра «По.В.С.Танцы» на музыку артистов лейбла Citadel records – Аркадия Марто (Eject Project) и Валерия Васюкова /experimental live session/.

23 сентября, 21:00
Театр без слов «Проект Филиппа Григорьяна», театральный перформанс «НОВЫЙ ГОД»
Дизайн звука: «ТНЕ:НЕТ» live. Использована музыка из оперы «Борис Годунов» в исполнении хора и оркестра Большого театра СССР, запись 1959 года.

Дополнительная информация:

www.aktzal.ru
www.citadelrecords.net
www.povstanze.ru
www.myspace.com/ejectproject
www.myspace.com/dubstepler
www.thehet.com


Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments