artplay_info (artplay_info) wrote in art_links,
artplay_info
artplay_info
art_links

Выставка фотографий Педро Ситолера (Германия)



 

 В Центре Дизайна ARTPLAY с 17 по 22 сентября пройдет выставка немецкого фотографа Педро Ситолера (Pedro Citoler).

21 сентября в 19  часов в рамках выставки пройдет аукцион благотворительных пожертвований, которые будут перечислены в фонд помощи хосписам «ВЕРА».

 

 

Люди смотрят с неба

 

Поднимая голову к небу в солнечный день,

наверное, каждый из нас мечтал воспарить ввысь

и, подобно птице или Богу, посмотреть вниз.

 

 Педро Ситолер - один из немногих, кому это удалось. Он собрал параплан и летает  словно ангел над землей. Но, будучи талантливым фотографом и добрым человеком, он хочет поделиться своими ощущениями с нами. «Я летаю уже шесть лет. У моего параплана есть мотор, который при полете издает страшный грохот.  Чтобы не оглохнуть, я надеваю советский танковый шлем, и когда пролетаю низко над Землей, люди задирают головы и улыбаются – может, я напоминаю им Карлсона. Наверное, с Земли это выглядит не очень элегантно, зато сверху все наоборот. Эта возможность почти прикоснуться к небесам открывает новое видение пространства, о котором, находясь на Земле, мы и не подозреваем. Так, рисунки в пустыне Наска появились в результате осознанных действий, но мы до сих пор не можем быть уверены в том, что создавшие их могли оценить всю красоту и точность этих линий. Те объекты, которые снимаю я, появляются в результате повседневной хозяйственной деятельности человека. Те, кто их создал,  не задумываются над тем, что они могут быть красивыми. Мои полеты - это своеобразная игра, создание новых смыслов и попытка их расшифровать» - говорит Педро Ситолер.

 

Педро Ситолер родился в 1965 году  в Кельне (Германия). В 1980 году закончил Высшую школу искусств в Берлине, после чего начал работать как репортер.

1995 год - за серию остросоциальных репортажей из Индии получил приз немецкого Союза журналистов.

1995-97 годы - серия репортажей из Грузии и Молдавии. Параллельно начинает снимать портреты (серия портретов участников Кельнского карнавала). Часть этих работ была представлена на выставке в музее архитектуры им. Щусева в 1997 году.

2002 год – премия «Deutsch-russisches forum» за серию портретов «Восток становится Западом» (совместно с Мариной Цурцумия).

2007 год – серия портретов для Объединения Хосписов Германии.

 

Фото:   www.photom.de/luftbilder

 

Вход свободный

 

Центр Дизайна ARTPLAY: ул. Тимура Фрунзе, д.11 стр.34. (м. Парк Культуры) www.artplay.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments