Классическое современное искусство (pop_off_art) wrote in art_links,
Классическое современное искусство
pop_off_art
art_links

«Картины для интерьера»

Вчера в галерее pop/off/art открылась выставка Майофиса.
Продлится до 27 октября. Приходите!


Живопись, фото.

Выставка в галерее pop/off/art – фактически первый серьезный персональный показ в Москве Григория Майофиса (р. 1970). Несмотря на это, имя петербургского мастера хорошо известно в столице, и не только в российской: огромный успех его фотографий несколько лет подряд на ярмарках Арт-Москва, участие в ряде международных ярмарок и крупных выставок, включение его работ в коллекции авторитетных музеев (Музей искусств Лос-Анджелеса, Художественный музей Санта Барбара, Московский музей современного искусства) и частных собраний, наконец, вручение ему престижнейшей премии Betty and Jim Kasson award (2006) за серию «Пословицы» поставили его в число наиболее заметных отечественных художников поколения.


Выставка носит незамысловатое название «Картины для интерьера», но зрителя на ней ждут многослойные, полные подтекстов и цитат, ироничные работы. Они задуманы как картины для предполагаемых интерьеров (например, «Аллегория для интерьера PR агентства», «Картина для спальни», «Картина в еврейском доме»), что само по себе смешно; однако все это, конечно, нетривиальные и остроумные метафоры художника, рифмующего абсурдную повседневность со всем накопленным «термоядерным» арсеналом постмодернизма.

Серия «Картины для интерьера» Майофиса продолжает его многолетние эксперименты на стыке живописи и фотографии – в данном случае в прямом смысле: фотографии не только служат источником создания образа, но и непосредственно включаются в ткань живописных полотен. Апофеозом серии являются несколько холстов, в которые вклеены фото в редкой сегодня технике «бромойль», напечатанные форматом до 1,5 метров – наибольшем из возможных для этой техники, и никогда прежде не достигавшемся. Серия частично демонстрировалась на Международной арт-ярмарке Cornice в Венеции в дни открытия 52-й художественной биеннале.


Вход свободный

Репортаж с выставки в новом комьюнити галереи popoffart
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments