Романова Светлана (romanova_sveta) wrote in art_links,
Романова Светлана
romanova_sveta
art_links

Category:

ВЕРНИСАЖ.ЭРМИТАЖ

 

 Америка сегодня. 

Выбор Чарлза Саачи

24 Октября 2007 г. - 13 января 2008 г.

В Главном штабе представлена выставка современного американского искусства "Америка сегодня" из лондонской Галереи Чарлза Саачи, которая открывает проект "Эрмитаж 20/21". Это - масштабная программа по расширению коллекции западного искусства XX века, имеющая своей целью представить в Эрмитаже известные работы современных западных художников.

Мэтью Дэй Джексон,Хэрриет (Последний портрет) 2006 г
Дерево, выжигание, пряжа, анилиновые красители, перламутр, ракушки, кошачий глаз

 


Выставка "Америка сегодня" - лучшее начало для подобного проекта. Она представляет интереснейшие, новые работы из коллекции Галереи Саачи, одной из ведущих галерей современного искусства в мире. За последние два десятилетия эта галерея открыла миру работы более чем 150 художников и помогла развитию карьеры многих из них, например Демиэна Хёрста, Трейси Эммин, Дженни Савилл и Джейка и Диноса Чепмэнов, представителей ныне хорошо известного движения YBA ("Молодые британские художники").



Надеюсь, мне удастся пережить это, сохранив хоть немного достоинства
Джон Пилипчук,Смешанная техника,2005 г.







Поэма о любви (через 10 минут после того как закончилось земное притяжение)

Адам Цвиянович,Тивек, краски Flashe, малярные краски 2005 г.

 



Художник Анатолий Белкин (гл.редактор *Собаки RU* ) на открытии выставки

 



На открытии выставки девочка стала рассматривать обувь(название этой обувной композиции я не помню),и корреспондент решил взять у нее интервью...*У моей бабушки такие же туфли*- незатейливо ответил ребенок.

ГАЛЕРЕЯ СААЧИ&СААЧИ

Скандально известный медиамагнат мультимиллионер Чарльз Саачи, директор и владелец крупнейшего сетевого агентства Saatchi&Saatchi однажды инвестировал недюжинные средства в современное искусство, купив работы группы YBA, или Young British Artists (Молодые британские художники). Эта группа была основана в 1988 году компанией из шестнадцати выпускников лондонского Колледжа искусств Голдсмит во главе с Дэмианом Хирстом. Молодые художники, страдавшие от отсутствия к ним какого бы то ни было интереса со стороны крупных галерей, самостоятельно организовывали выставки в заброшенных лондонских доках.

Работы YBA легли в основу собрания галереи Саачи, которое он продемонстрировал Лондону и миру на выставке «Сенсация» в 1997 году. Медиаподдержка проекта была организована на высоте, в результате общественность неожиданно потряслась тому, как долго она не замечала новые таланты. Цены на артефакты YBA, соответственно, выросли в несколько раз, а проект Чарльза Саачи из меценатского внезапно превратился в коммерческий.

www.saatchi-gallery.co.uk

 

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment