?

art_links

«ФизкультПривет! Или Как деревня Перемилово превратилась в Russian Olympic Village»

« previous entry | next entry »
Oct. 26th, 2007 | 04:49 pm
posted by: naschokin in art_links

С 26 октября по 16 декабря Галерея «Дом Нащокина» приглашает Вас посетить интереснейшую выставку работ Владимира Любарова с необычным названием: «ФизкультПривет! Или Как деревня Перемилово превратилась в Russian Olympic Village»(живопись последних лет), особенно актуальным в связи с проведением Олимпиады 2014 года в городе Сочи.

Исполненная доброго юмора, живопись Владимира Любарова вызывает сложную гамму чувств, настраивает зрителя на неоднозначное отношение к изображенным сценам и действующим лицам его полотен. Он обладает редким даром видеть в частных фактах и ситуациях повседневности особый, метафорический смысл. Самобытные работы автора затруднительно привязать к определенному течению или стилю, как-либо классифицировать, одни называют его творчество "постмодернистским лубком", другие - "интеллектуальным наивом". Сам же художник утверждает, что он рисует просто картинки, на которых люди живут своей незатейливой жизнью. Творчество Владимира Любарова отмечено удивительной, мягкой ироничной интонацией, острой наблюдательностью и жанровым многообразием. В его произведениях органично сосуществуют ностальгические и актуальные мотивы и сюжеты, в которых тонко раскрывается поэтическое, образное восприятие мира, созданного воображением замечательного мастера.

Галерея «Дом Нащокина»
представляет выставку
ВЛАДИМИР ЛЮБАРОВ
«ФизкультПривет! Или Как деревня Перемилово превратилась в Russian Olympic Village»
С 26 октября по 16 декабря Галерея «Дом Нащокина» приглашает Вас посетить интереснейшую выставку работ Владимира Любарова с необычным названием: «ФизкультПривет! Или Как деревня Перемилово превратилась в Russian Olympic Village»(живопись последних лет), особенно актуальным в связи с проведением Олимпиады 2014 года в городе Сочи. Исполненная доброго юмора, живопись Владимира Любарова вызывает сложную гамму чувств, настраивает зрителя на неоднозначное отношение к изображенным сценам и действующим лицам его полотен. Он обладает редким даром видеть в частных фактах и ситуациях повседневности особый, метафорический смысл. Самобытные работы автора затруднительно привязать к определенному течению или стилю, как-либо классифицировать, одни называют его творчество "постмодернистским лубком", другие - "интеллектуальным наивом". Сам же художник утверждает, что он рисует просто картинки, на которых люди живут своей незатейливой жизнью.
Любаров родился в 1944 году в Москве. Детство свое провел в Замоскворечье на улице Щипок. Закончил художественную школу при институте им. Сурикова и Московский полиграфический институт. По образованию книжный график. Иллюстрировал и оформил множество книг, среди авторов которых Вольтер, Распе, Гофман, Эдгар По, Станислав Лем, Козьма Прутков, Аркадий и Борис Стругацкие. С 1973 по 1984 год работал главным художником журнала «Химия и жизнь». В 1988 году вместе с Аркадием Стругацким и группой писателей организовал одно из первых частных издательств «Текст». В 1992 году художник резко изменил свою жизнь, переехал в деревню и занялся живописью, после чего и появилась иронично-фольклорная серия «Деревня Перемилово», показанная на выставках в Москве, Брюсселе, Страсбурге, Берлине. Работы Любарова находятся в музейных и частных коллекциях многих стран мира, в том числе в Государственной Третьяковской Галерее (Москва) и Государственном Русском музее (Санкт-Петербург). Книги с его иллюстрациями изданы в США, Великобритании, Франции, Нидерландах, Гонконге и Южной Корее.
Странное дело, но герои его прежних серий – «Деревня Перемилово», «Город Щипок», «Наводнение» – кряжистые и нефигуристые, иной раз нелепые и грубо сколоченные, едва отошедшие от вчерашней гульбы, напялившие на себя что под руку попало, истово и с неистребимой верой в чудо, – бросились штурмовать олимпийские высоты. С полным пренебрежением к слову «невозможно» – ведь всё получится, стоит только захотеть. И потому так азартны негламурно толстые любаровские дамы, бегущие стометровку или играющие в футбол. И потому так самозабвенны лыжники в стареньких пальто и ушанках, без лыжни проходящие сквозь лес. И потому кажется, что игроки в чехарду (один из главных видов спорта в перемиловской олимпиаде) прыгают не друг через друга, а прямиком в небо…
Творчество Владимира Любарова отмечено удивительной, мягкой ироничной интонацией, острой наблюдательностью и жанровым многообразием. В его произведениях органично сосуществуют ностальгические и актуальные мотивы и сюжеты, в которых тонко раскрывается поэтическое, образное восприятие мира, созданного воображением замечательного мастера. Погрузиться в специфический и неоднозначный мир работ Владимира Любарова возможно с 26 октября по 16 декабря в Галереи «Дом Нащокина» располагающейся по адресу:
Воротниковский пер., д. 12., ст. метро «Маяковская».
www.domnaschokina.ru






Link | Leave a comment | | Flag

Comments {5}

son_ia

(no subject)

from: son_ia
date: Oct. 26th, 2007 03:05 pm (UTC)
Link

У!Ещё,ещё

Reply | Thread

Галерея "Дом Нащокина"

(no subject)

from: naschokin
date: Oct. 27th, 2007 06:19 am (UTC)
Link

А Вы приходите на выставку, там еще многоооо;-)

Reply | Parent | Thread

Вика

(no subject)

from: karakulia
date: Oct. 26th, 2007 07:26 pm (UTC)
Link

Один из любимых! Замечательно))

Reply | Thread

Галерея "Дом Нащокина"

(no subject)

from: naschokin
date: Oct. 27th, 2007 06:13 am (UTC)
Link

тоже его любим)) обязательно приходите!

Reply | Parent | Thread

Галерея "Дом Нащокина"

(no subject)

from: naschokin
date: Oct. 30th, 2007 03:41 pm (UTC)
Link

а еще, кто хочет пообщаться с художником, приглашаем Вас 22 ноября!-устраиваем в рамках выставки творческий вечер с Любаровым!он долго не соглашался, но все же получилось организовать... приходите, будем рады!

Reply | Thread