сверстник Барби (toy_marker) wrote in art_links,
сверстник Барби
toy_marker
art_links

Category:
Картина, которая была украдена 20 лет назад и найдена несколько лет назад в мусорном мешке на одной из улиц Нью-Йорка, будет выставлена на продажу на аукционе Sotheby´s в Нью-Йорке.Ожидается, что  произведение мексиканского художника Руфино Томайо будет заплачено от 750 тыс. долларов до одного миллиона.В 2003 году жительница Нью-Йорка Элизабет Гибсон нашла полотно в мешке с мусором. Последующие четыре года она пыталась установить, что это за картина. Оказалось, что автором произведения был Томайо - один из самых известных латиноамериканских художников ХХ века. Картина называется "Три персоны" ("Tres Personajes"). Она была 20 лет назад украдена в Хьюстоне у одной супружеской пары, которая тогда приобрела ее за 55 тыс. долларов.

Элизабет Гибсон вернула картину ее законным владельцам, которые сейчас решили выставить ее на аукционе. Предположительно, Гибсон получит 15 тыс. долларов в виде вознаграждения от владельцев картины, а также некую неназванную сумму от Sotheby´s.
caйт музея художника  http://www.museotamayo.org/
Subscribe

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Такой Хоккей нам нужен!1!

    Кто из моего поколения дожил до дня сегодняшнего тот, и на фоне прогрессирующего склероза вкупе с атакующим маразмом, помнит тот феерический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments