molochnikov (ex_molochni) wrote in art_links,
molochnikov
ex_molochni
art_links

Category:

африканское искусство в Берлине

В галерею «Peter Herrmann» (www.galerie-herrmann.com) занимающеюся только современным африканским искусством и был удивлен, увидев работы-объекты художника из Камеруна Малама. Ироничные тотемные «больные» скульптуры и барельефы из глины с тюбиками лечебной мази, коробочками из под медикаментов, шприцами, костылями, обмотанные бинтами…эти скульптуры валялись на полу, весели на стенах, ехали на мотоциклах. Запах приемной врача или больницы царил на этой выставке. Большое впечатления на меня произвели портрет президента Америки и Франции заботливо обклеенные упаковками медикаментов производимых в этих странах.
Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments