Сергей Сапожников (sap_s) wrote in art_links,
Сергей Сапожников
sap_s
art_links

РОСТОВ НА ДОНУ

Александр Стрелец
«Amsterdam. Перемещения Во Сне».
( Чёрно-белая фотография, видео)
Музей современного искуства на Дмитровской и галерея Д137
8 февраля в 18.00
Ростов-на-дону. Шаумяна 51.
тел.240-38-72

«…Амстердам через зеркала… Перемещения Во Сне… чистое живое искусство достоверность изображения… чистота восприятия… эффект присутствия …ощущения рукотворности, красоты и волшебства».

56,50 КБ


Фотограф и медиа-художник Александр Стрелец aka Alakrez родился в Ленинграде в 1974 году. C 1994 года занимается черно-белой фотографией. Весной 2005 года впервые очутился в Голландии по приглашению Molly Ackerman- художника и куратора галереи «EAE». В конце 2006 года в Питерской галерее Д137 прошла персональная выставка «Holland Dream Trip» - фото отчет о трёх скоротечных трипах по Амстердаму и Лейдену.

Выставка «Amsterdam. Перемещения Во Сне.» в Ростовском музее современного искусства – это продолжение проекта « H.D.T.» Экспозиция включает черно-белые фотографии, ранее представленные в галерее Д137 (2005-2006) и новые фото-работы отснятые во время последней поездки в Амстердам летом 2007 года. Все фотографии напечатаны автором вручную с сохранением границ фотоизображения.

В эстетике Амстердама Александр Стрелец, являясь приверженцем классической черно-белой фотографии, находит обширный материал для своих исследований в области фото композиции, экспериментов с зеркалом и камерой (авторская техника Алакрез). Съёмка через зеркало - это живой фотомонтаж: в кадре происходит необычное наслоение изображения и отражения в зеркале. Такой метод съёмки отражает психоделическую атмосферу Амстердама с новой стороны.

В своих работах автор старается максимально глубоко передать ощущение пространства метафизического, захватившего его во время путешествия. Мистика, ирреальность, романтика, меланхолия и магия Амстердама, оказавшиеся созвучными с восприятием внутренней сущности Петербурга, и воплотили детские грёзы о старом уютном игрушечном европейском городе с маленькими улочками, домиками, велосипедами, каналами и лодочками.

Во время выставки будет демонстрироваться цветной короткометражный фильм, снятый А. Стрельцом на 8мм кинокамеру, в процессе перемещений по Амстердаму.
Фильм смонтирован автором на пленке и переснят на видеокамеру с кинопроектора.
При создании звуковой дорожки использованы обработанные звуки и шумы камеры и кинопроектора, а также аудио-записи из путешествия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments