mirabella1980 (mirabella1980) wrote in art_links,
mirabella1980
mirabella1980
art_links

Забавное в классическом искусстве.

Mihály Zichy




Михай Зичи
, или как его называли в России Михаил Александрович, родился в Венгрии в 1827 году. Он закончил университет в Будапеште, а затем Академию художеств в Вене. 20-летним молодым, но уже известным художником он приезжает в Петербург по приглашению вел.княгини Елены Павловны, чтобы давать уроки рисования ее дочери Екатерине Михайловне и в других аристократических семьях столицы.

Затем художнику за акварельные работы было присвоено звание академика Петербургской Академией художеств, и он был назначен придворным живописцем.В течении 30 лет художник был «историком придворной жизни». Он заносил на страницы своих альбомов как парадные, так и семейные события: придворные балы, театральные представления, парады, лагерную жизнь, императорскую охоту и карикатуры на придворных. Он был любимым портретистом Николая I, Александра II. Его произведения коллекционировал Александр III и украшал свои комнаты в Гатчинском дворце.
Великолепный жанровый художник на ряду с классическими рисунками создавал и весьма забавные вещи.



смотреть
Конечо, ничего особенного в этом нет. За отсутствием фотографии многие художники творили в этой области. Но меня поразило мастерство классического рисунка в "забавных" сценах. Вообщем рекомендую взглянуть - не пожалеете. :))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment