Галерея "Дом Нащокина" (naschokin) wrote in art_links,
Галерея "Дом Нащокина"
naschokin
art_links

Categories:

ГАЛЕРЕЯ "ДОМ НАЩОКИНА" ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОЧЕРЕДНУЮ СЕНСАЦИЮ!

С 15 МАЯ 2008 ГОДА И ДО КОНЦА ЛЕТА В ГАЛЕРЕЕ ПРОХОДИТ ВЫСТАВКА ЗНАМЕНИТОГО РЕЖИССЕРА, ОБЛАДАТЕЛЯ ПРЕМИИ «ОСКАР», ХУДОЖНИКА-АНИМАТОРА АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА!

56,29 КБ

Эскизы, тысячи рисунков, сотни живописных работ на пленках – эта ювелирная работа – имеет самостоятельную художественную ценность, но всегда остается за кадром. Выставка "Моя Любовь - Сотворение фильма" – уникальная возможность познакомиться с творческим процессом, особенностями искусства живописной анимации Александра Петрова.

Выставка "Моя Любовь - Сотворение фильма" – уникальная возможность познакомиться с творческим процессом, особенностями искусства живописной анимации. Вставлена статуэтка «Оскара», полученного им за фильм «Старик и море» (2000).
Здесь же представлены фильмы "Моя Любовь", "Старик и море", "Русалка"; а также фильм о работе Александра Петрова – режиссера, художника, аниматора и, в данном случае, сценариста – над фильмом "Моя Любовь".

Александр Петров – блестящий мастер рисунка, живописец, опирающийся на традиции русской художественной культуры конца XIX – начала XX вв., которую отличает непосредственная живая реакция на натуру и саму жизнь.

Творческий материал, который увидит на выставке зритель - это та ткань, которая и создает основу будущего фильма. Это живопись на пленках, множество натурных набросков, фотографий. Здесь, как в мастерской Художника, можно увидеть и процесс сотворения фильма: раскадровку, работу над мультипликатом.

Выставка знаменитого режиссера посвящена фильму "Моя Любовь", созданного по роману Ивана Шмелева "История любовная", отмеченного сегодня многими премиями международных и российских кинофестивалей. Фильм "Моя Любовь" длится 26 минут. Важно заметить, что только на 1 секунду анимационного фильма нужно 12 рисунков!.. Путем несложных вычислений получаем ошеломляющую цифру - фильм вместил 18720 авторских произведений!
В течение трех с половиной лет создавались эскизы, тысячи рисунков, сотни живописных работ на пленках. Этот авторский материал имеет самостоятельную художественную ценность, но он остается за кадром, его не видит зритель в кинозалах. Выставка представляет произведения талантливого профессионального живописца.

На этапе поиска персонажей идет работа с натурщиками, причем, прототипами для героев часто служат и близкие режиссера, и живописные портреты XIX века. Тот факт, что в основе собирательных образов – реальные люди, лишь усиливает впечатление. Художник делает множество набросков карандашом, тушью, пастелью, портреты в цвете, и только потом переходит к детальной проработке эпизодов. Фигуру героя или пейзажный план рисует на матовом стекле прозрачной масляной краской, которая пропускает свет. Художник пишет преимущественно руками, точнее - кончиками пальцев, что придает живописи этюдную легкость и свежесть, создает внутреннее движение в кадре. Это длительная, кропотливая, можно сказать – ювелирная работа.

Федор Хитрук: "Фильмом "Моя любовь" Александр Петров пытается соединить живопись и кинематограф, более того -- анимационный кинематограф и игровой. Ценность его в том, что он сделан живописцем. Хотя любой аниматор, по сути дела, прежде всего актер. Петров находится в сложном поиске. … В "Моей любви" нет такой напряженной сюжетной линии, как в "Старике и море" – это почти тургеневская история. А я сам априорно считал невозможным экранизировать Тургенева, Шмелева. Но последние годы показали, что горизонты анимационного кино в изображении человеческих поступков и чувств гораздо шире, чем предполагали раньше. Саша доказал, что анимация способна делать то, что для игрового кино недоступно".


Наш адрес:
Воротниковский пер., 12
м. "МАЯКОВСКАЯ"
Тел.: 699-11-78, 699-47-74.

ГАЛЕРЕЯ ОТКРЫТА ЕЖЕДНЕВНО С 12:00 ДО 19:00.

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ 50(льготный) И 150 РУБЛЕЙ.
Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments