Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

"Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе. Из собраний Италии и России" Часть I

В эпоху Возрождения Венеция переживала блестящий расцвет искусства и, в первую очередь, живописи. В XVI веке там создавала свои произведения триада величайших мастеров кисти – Тициан Вечеллио (около 1490 – 1576), Якопо Тинторетто (1518–1594) и Паоло Веронезе (1528–1588). Они сыграли определяющую роль в формировании европейской художественной культуры и оказали важное влияние на развитие искусства последующих веков. Подавляющее большинство произведений на выставке из Италии – из крупнейших музейных собраний и из церквей; лишь несколько работ в экспозиции принадлежат российским собраниям.

DSCN0719.JPG

Collapse )

«Улыбка Реймса» - улыбающийся ангел

Cathédrale Notre-Dame de Reims

Улыбающийся ангел Реймса - единственное в истории средневекового искусства изображение улыбающегося ангела.

Blason Reims

Французская провинция Шампань издавна знакома всем как родина знаменитого игристого напитка. Сюда приезжают со всех концов света, чтобы испить «оригинал» шампанского и отведать весь спектр его вариаций. Соответственно, самым крупным винодельческим центром является главный город этой исторической области – Реймс. «Улыбка Реймса» – такое название наверняка известно ценителям изысканных вин. Но знатоки также должны знать, что истинную «Улыбку Реймса» не купить ни за какие деньги, и что увидеть её своими глазами можно лишь в Реймсском соборе Нотр-Дам, посвященном Богоматери.
Collapse )

Франция — родина готической архитектуры

Sainte Chapelle

Зарождение готики

Готика зародилась в Северной Франции в середине XII в. и достигла расцвета в первой половине XIII в. Её возникновение было обусловлено формированием города как самостоятельной политической и экономической силы и новыми потребностями городской жизни; быстрому развитию французской готики способствовал национальный подъём, связанный с начавшимся объединением страны.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15517/305445211.0/0_f349b_d6ce4c12_orig
Collapse )
релакс
  • 2004ru

Ночная галерея: Сумеречный мир Лори Липтон.

РПЦ об идеологическом расизме, расистах и противниках передачи Исаакиевского собора

"Пиранези. До и после. Италия - Россия. XVIII-XXI века." Часть V

«Пиранези. До и после. Италия – Россия. XVIII–XXI века» Часть I http://vittasim.livejournal.com/199116.html
«Пиранези. До и после. Италия – Россия. XVIII–XXI века» Часть II http://vittasim.livejournal.com/199735.html
«Пиранези. До и после. Италия – Россия. XVIII–XXI века» Часть III http://vittasim.livejournal.com/201132.html
«Пиранези. До и после. Италия – Россия. XVIII–XXI века» Часть IV http://vittasim.livejournal.com/202071.html

Важное место в структуре выставки занимает колоннада, посвященная теме ведуты. Здесь показаны лучшие листы из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина, в фондах которого хранится вторая по значимости и величине в нашей стране, коллекция офортов мастера, сформировавшаяся в 1920–1930-е годы. Центральное место на колоннаде отдано офортам из сюит «Виды Рима…» и «Виды Пестума» – прекраснейшим и самым известным произведениям мастера, принесшим ему славу при жизни и продолжающим оказывать влияние на последователей художника уже после его смерти.

DSCN8065.JPG

Collapse )